
Запеченные нектарины с амаретто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нектарины5шт.
- фундук1горсть
- яичные белки2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра2.5ст. л.
- ликер Amaretto7ч. л.
- сахар коричневый4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.14г21.27% от дневной нормы
- Жиры57.75г72.19% от дневной нормы
- Углеводы143.23г47.74% от дневной нормы
- Калории1134.12кКал47.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 2
Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
- Шаг 3
Половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх, полить амаретто, сверху выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 4
Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 5
Белки взбить в воздушную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
- Шаг 6
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 7
Большую часть измельченных орехов добавить в белки, перемешать и выложить белковую шапочку на каждый подпеченный нектарин.
- Шаг 8
Отправить нектарины обратно в духовку на 20‒25 минут, затем посыпать оставшимися орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль