Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные нектарины с амаретто

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нектарины5шт.
  • фундук1горсть
  • яичные белки2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахарная пудра2.5ст. л.
  • ликер Amaretto7ч. л.
  • сахар коричневый4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.14г
    21.27% от дневной нормы
  • Жиры57.75г
    72.19% от дневной нормы
  • Углеводы143.23г
    47.74% от дневной нормы
  • Калории1134.12кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половинки нектаринов уложить плотным слоем в небольшой глубокий противень срезами вверх, полить амаретто, сверху выложить по небольшому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть противень фольгой и запекать нектарины в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в воздушную пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать сахарную пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть измельченных орехов добавить в белки, перемешать и выложить белковую шапочку на каждый подпеченный нектарин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить нектарины обратно в духовку на 20‒25 минут, затем посыпать оставшимися орехами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Ой, как вкуснооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Оставить комментарий