Фото рецепта
Фото блюда

Желе «Капучино»

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • желатин листовой4лист
  • сахар коричневый4ч. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • какао-порошок1.5ч. л.
  • кофейный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.65г
    21.83% от дневной нормы
  • Жиры15.25г
    19.06% от дневной нормы
  • Углеводы47.44г
    15.81% от дневной нормы
  • Калории404.56кКал
    16.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, сахар и какао, влить кофейный экстракт, все перемешать и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду из желатина слить, промокнуть его бумажным полотенцем, добавить в горячее молоко и все перемешать, так чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через сито разлить молочную массу в креманки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить желе в холодильник на пару часов.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий