
Pastel de nata
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 1,5%1л
- мука100г
- сахар500г
- яичные желтки10шт.
- яйца куриные2шт.
- тесто слоеное500г
- корица1шт.
- ваниль в стручках1стручок
- бадьян1звездочка
- лимонная цедра1шт.
- гвоздика3шт.
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.74г129.71% от дневной нормы
- Жиры185.48г231.85% от дневной нормы
- Углеводы828.57г276.19% от дневной нормы
- Калории5461.45кКал227.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте палочку корицы, надрезанный вдоль стручок ванили, гвоздику, бадьян и цедру одного лимона. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Извлеките специи и цедру.
- Шаг 2
Тщательно перемешайте муку с сахаром, чтобы не было комочков.
- Шаг 3
Всыпьте муку с сахаром в молоко (еще горячее) и перемешайте до однородного состояния. Лучше перемешивать миксером. Оставьте смесь на 10 минут остывать, а затем добавьте яичные желтки и яйца и снова перемешайте до однородности.
- Шаг 4
Поставьте смесь на медленный огонь и доведите де загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 240°С.
- Шаг 6
Вырежьте кружочки из слоеного теста и поместите их в формочки для запекания. Заполните получившимся кремом и поставьте в духовку на 15 минут.
- Шаг 7
Выньте пирожные из духовки, посыпьте корицей и дайте остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль