
"Янтарный" мильфей с земляникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин10г
- вода350мл
- лимоны0.5шт.
- ванилин1упаковка
- сахарный песок3ст. л.
- земляника2стакан
- сливки кондитерские400мл
- ванилин2упаковка
- сахарный песок4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- тесто фило8пласт
Для лимонного желе
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.14г44.60% от дневной нормы
- Жиры145.06г181.32% от дневной нормы
- Углеводы302.69г100.90% от дневной нормы
- Калории2766.18кКал115.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.
- Шаг 1
Готовые листы.
- Шаг 2
Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.
- Шаг 3
2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.
- Шаг 4
Измельчить блендером.
- Шаг 5
Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.
- Шаг 6
Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.
- Шаг 7
Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.
- Шаг 8
Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.
- Шаг 9
Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.
- Шаг 10
Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.
- Шаг 11
Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.
- Шаг 12
Порубить желе на хаотичные кусочки.
- Шаг 13
Распределить поверх земляники.
- Шаг 14
Желе приобретет яркий янтарный оттенок.
- Шаг 15
Лучше дать десерту настояться немного.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
- Шаг 17
Хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ЗаМЕЧТАтельно!!!💖💗😍 так ароматно-землянично😋😋😋 Ах, лето... лето...😊
Такой блестящий мильфей! 😇😋😍
а земляничка такая ароматная и вкусная😍💖
Марусечка, какой шикарный мильфей, да ещё с земляничкой!!!!😋😋😋 Смотрится, как-будто с настоящими камушками янтаря!🍃🌻🍃😃
Марусь, красиво так! 😍 Название очень соответствует😊 Столько ты вкуснятиины наготовила и наелась в последнее время😄😄