Фото рецепта
Фото блюда

"Янтарный" мильфей с земляникой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для лимонного желе
  • желатин10г
  • вода350мл
  • лимоны0.5шт.
  • ванилин1упаковка
  • сахарный песок3ст. л.
  • Основные
  • земляника2стакан
  • сливки кондитерские400мл
  • ванилин2упаковка
  • сахарный песок4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • тесто фило8пласт

Пищевая ценность

  • Белки40.14г
    44.60% от дневной нормы
  • Жиры145.06г
    181.32% от дневной нормы
  • Углеводы302.69г
    100.90% от дневной нормы
  • Калории2766.18кКал
    115.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые листы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Порубить желе на хаотичные кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить поверх земляники.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желе приобретет яркий янтарный оттенок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Лучше дать десерту настояться немного.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    ЗаМЕЧТАтельно!!!💖💗😍 так ароматно-землянично😋😋😋 Ах, лето... лето...😊

    • Фотография профиля
      Т

      Такой блестящий мильфей! 😇😋😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        а земляничка такая ароматная и вкусная😍💖

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Марусечка, какой шикарный мильфей, да ещё с земляничкой!!!!😋😋😋 Смотрится, как-будто с настоящими камушками янтаря!🍃🌻🍃😃

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Марусь, красиво так! 😍 Название очень соответствует😊 Столько ты вкуснятиины наготовила и наелась в последнее время😄😄

            Оставить комментарий