Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Зимняя вишня»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье бисквитное10шт.
  • бананы1шт.
  • вишня вяленая100г
  • вишневое варенье100г
  • миндаль1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • сливки 33–35%100мл
  • вишневый ликер50мл
  • Для крема
  • молоко250мл
  • яичные желтки3шт.
  • сахар25г

Пищевая ценность

  • Белки54.3г
    60.33% от дневной нормы
  • Жиры115.5г
    144.38% от дневной нормы
  • Углеводы430.04г
    143.35% от дневной нормы
  • Калории2996.05кКал
    124.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.

Оценить9.816
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты