
Десерт «Зимняя вишня»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное10шт.
- бананы1шт.
- вишня вяленая100г
- вишневое варенье100г
- миндаль1горсть
- лимоны0.5шт.
- сливки 33–35%100мл
- вишневый ликер50мл
- молоко250мл
- яичные желтки3шт.
- сахар25г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки54.3г60.33% от дневной нормы
- Жиры115.5г144.38% от дневной нормы
- Углеводы430.04г143.35% от дневной нормы
- Калории2996.05кКал124.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко вскипятить.
- Шаг 1
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
- Шаг 2
Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
- Шаг 3
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
- Шаг 4
Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
- Шаг 7
Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.
- Шаг 8
Сливки взбить.
- Шаг 9
Миндаль измельчить.
- Шаг 10
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль