Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • яйца куриные3шт.
  • сахар80г
  • сахар ванильный5г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • какао30г
  • Крем
  • сыр сливочный250г
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • Пропитка
  • кофе эспрессо2ст. л.
  • Начинка
  • вишня1по вкусу
  • фундук1по вкусу
  • Для конфет
  • какао2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки109.72г
    121.91% от дневной нормы
  • Жиры106.4г
    133.00% от дневной нормы
  • Углеводы205.78г
    68.59% от дневной нормы
  • Калории2226.57кКал
    92.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо испечь бисквит. Духовку нагреть до 180°C. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Затем просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль и аккуратно перемешать спатулой или ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень 33 х 26 см застелить бумагой для выпечки (у меня бумага для выпечки от Ю. Высоцкой, бумага отличного качества, к ней ничего не прилипает), распределить тесто по бумаге для выпечки и разровнять. Выпекать бисквит до готовности примерно 10–13 минут, но не пересушите. Готовый бисквит остудить. Если печете бисквит заранее, то просто заверните остывший бисквит в пищевую пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит поломать на куски и измельчить в блендере в крошку. Если решите добавить в конфеты начинку, то рекомендую фундук прокалить на сковороде, а из вишни не забудьте достать косточки. Итак, сварить крепкий кофе и остудить. Добавить в бисквитную крошку кофе и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сливочный сыр хорошо взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз слегка взбить. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, мне хватило 3 ст. л., не забываем, что бисквит у нас тоже сладкий.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем частями добавляем в бисквитную крошку и хорошо перемешиваем, лучше надеть перчатку и делать это рукой. Мы должны получить пластичную массу, из которой легко можно сформировать конфету. Мне точно хватило крема на мое количество крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшое количество шоколадной массы, формируем рукой лепешку, в середину кладем вишню или орех и скатываем в колобок. Готовые конфеты обвалять в какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наши вкусные конфеты готовы. Обязательно дать полежать в холодильнике минимум один час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Нора, спасибо за рецептик. Фотоотчет с конфетками приложила 😛 вкусноо!

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    Норочка, а можно ли сыр заменить рикоттой?)

    • Фотография профиля
      Алла

      Нора, а можно орех в вишню, а потом колобок ). Сложная начинка.

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Нора, ну это полноценное пирожное)😋 Такой труд немалый!) 😘Шикарно просто!😍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Нора я к тебе на чай! Домашние конфеты это высший пилотаж✋🔥

          Оставить комментарий