
Пирожное «Паштел де ната» (Pastel de nata)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое600г
- молоко500мл
- яичные желтки7шт.
- сахар500г
- корица1шт.
- вода250мл
- мука60г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.71г88.57% от дневной нормы
- Жиры168.97г211.21% от дневной нормы
- Углеводы802.23г267.41% от дневной нормы
- Калории5082.25кКал211.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим крем: в сотейник налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу (1 палочку) и корку с лимона. Доведите до кипения и проварите немного. Снимите с огня. 130 мл молока смешайте с мукой, остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вскипит, влейте тонкой струйкой молоко, смешанное с мукой, и проварите до загустения, а потом влейте сироп, с которого предварительно удалите корицу. Перемешайте. Желтки слегка взбейте и вмешайте венчиком в крем.
- Шаг 2
Слоеное тесто нужно разморозить, свернуть рулетом и нарезать кусочками.
- Шаг 3
Выложите тесто в формочки для кексов, очень хорошо использовать керамические, но за отсутствием таковых прекрасно подойдут и из фольги. А выкладываем так: берем кусочек теста на дно формочки и пальцами по спирали распределяем по стенкам.
- Шаг 4
Разливаем крем по формочкам и отправляем в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
- Шаг 5
Когда зарумянится, вынимайте.
- Шаг 6
Подавайте теплым, слегка присыпав молотой корицей, но и холодными они очень хороши.
- Шаг 7
Очень вкусно к чашечке кофе. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль