
Шоколадно-Ореховый тарт "Нутелла"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль60г
- арахис50г
- мука105г
- сливочное масло110г
- сахар ванильный60г
- соль1щепотка
- шоколад молочный100г
- шоколад черный горький50г
- шоколад белый50г
- сливки180г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.74г60.82% от дневной нормы
- Жиры251.66г314.57% от дневной нормы
- Углеводы227.94г75.98% от дневной нормы
- Калории3399.27кКал141.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем (собираем в комок) все ингредиенты для песочной основы, отправляем на 30 минут в холод
- Шаг 1
Распределяем тесто по форме, накалываем часто вилкой, выпекаем при 200"С до слегка румяного цвета, примерно минут на 15. К сожалению, у меня не было времени дать тесту остыть, поэтому раскатать не получилось =)
- Шаг 2
Ставим ковш на огонь, наливаем сливки, крошим шоколад, при постоянном помешивании нагреваем смесь до тех пор, пока весь шоколад не растворится
- Шаг 3
Желтки размешиваем с шоколадной массой (естественно, комнатной температуры)
- Шаг 4
На основу выливаем шоколадную смесь
- Шаг 5
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160"С. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя , чудесный тарт 😃 , и пошаговые очень понятные , 😍 умничка! 😘😘🌻🌻🌻
Катюша,как 😊 люблю такие тарты 😉 с тонким тестом и простые 🌺 в приготовлении 😉💖💗...
Супер шоколадно и вкусненько!😋😋😋💐
Мне очень понравилось! Не сложно и вкусноооо!😋 Спасибо, Катюш!😘 Беру себе в закрома😌
Катюша,отличный тарт!!Такая начинка..ммм..😋😋😋