
Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная300г
- кукурузный крахмал1шт.
- мука0.5г
- сахар0.33333г
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- какао1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сметана3ст. л.
- сахар коричневый0.33333шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.63г9.59% от дневной нормы
- Жиры18.92г23.65% от дневной нормы
- Углеводы125.75г41.92% от дневной нормы
- Калории681.7кКал28.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом.
- Шаг 2
Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду.
- Шаг 3
Делаем присыпку. Сахар смешиваем с какао.
- Шаг 4
В форму выкладываем равномерно вишню, сверху выливаем тесто, на тесто высыпаем присыпку и все поливаем вишневым соком. Форма у меня диаметром 20 см.
- Шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом накрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку до готовности(проверяем деревянной палочкой). У меня ушло еще 25 минут. Готовое суфле достаем из духовки и даем ему остыть минут 15. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль