Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее имбирное тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар120г
  • мука130г
  • сливки2мл
  • сыр сливочный300г
  • кофе растворимый2ч. л.
  • имбирь1кусок
  • бисквит1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки108.34г
    120.38% от дневной нормы
  • Жиры105.66г
    132.07% от дневной нормы
  • Углеводы221.8г
    73.93% от дневной нормы
  • Калории2291.54кКал
    95.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и аккуратно перемешать,затем ввести белки и тоже очень аккуратно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет, разрезать надвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские, поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с двух сторон в кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем кремом до верха и посыпаем какао через ситечко, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Ч.

    Интересный вариант😀, спасибо👍.

    • Фотография профиля

      Несколько раз пыталась поставить оценку😞 Вылетаю😞 Но все равно напишу отзыв😀 очень необычный вариант👌

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Тори,какой изысканный рецепт!flowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Молодец!!! 😀heartheartheartflower а я ни как не соберусь приготовить 😱 А имбирь я очень люблю и так его ем, и очень засахаренный нравиться. 😀

          • Фотография профиля
            Мелисса

            люблю тирамису но такой не пробовала) забираю в кк)) heart

            Оставить комментарий