Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенное желе с ванилью и кориандром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква замороженная500г
  • апельсины1шт.
  • сахар200г
  • апельсиновый сок200мл
  • желатин листовой7шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.36г
    13.73% от дневной нормы
  • Жиры0.88г
    1.10% от дневной нормы
  • Углеводы251.69г
    83.90% от дневной нормы
  • Калории1066.25кКал
    44.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву предварительно разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде и дать постоять, затем промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина срезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную клюкву всыпать в кастрюлю, добавить цедру, кориандр и сахар, влить апельсиновый сок, ванильный экстракт, стакан горячей воды и прогревать все на маленьком огне, пока цедра и клюква не станут мягкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и удалить цедру, все остальное перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу, а затем процедить через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить желе в прозрачные бокалы и отправить в холодильник до полного застывания.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий