
Клюквенное желе с ванилью и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная500г
- апельсины1шт.
- сахар200г
- апельсиновый сок200мл
- желатин листовой7шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.36г13.73% от дневной нормы
- Жиры0.88г1.10% от дневной нормы
- Углеводы251.69г83.90% от дневной нормы
- Калории1066.25кКал44.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клюкву предварительно разморозить.
- Шаг 2
Желатин замочить в воде и дать постоять, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Цедру апельсина срезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Размороженную клюкву всыпать в кастрюлю, добавить цедру, кориандр и сахар, влить апельсиновый сок, ванильный экстракт, стакан горячей воды и прогревать все на маленьком огне, пока цедра и клюква не станут мягкими.
- Шаг 5
Снять кастрюлю с огня и удалить цедру, все остальное перелить в чашу блендера и взбить в однородную массу, а затем процедить через сито.
- Шаг 6
Добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
- Шаг 7
Разложить желе в прозрачные бокалы и отправить в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль