Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое250г
  • молоко сгущенное300г
  • сливочное масло180г
  • вишня замороженная200г
  • соль1щепотка
  • Для украшения
  • вишня коктейльная4шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.06г
    42.29% от дневной нормы
  • Жиры219.06г
    273.82% от дневной нормы
  • Углеводы287.74г
    95.91% от дневной нормы
  • Калории3242.5кКал
    135.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить вишню и дать стечь жидкости. Берем готовое бездрожжевое тесто, размораживать не надо. Кладем пласт на противень и отправляем в холодную духовку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180ºС. Выпекаем корж 40 минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, приготовить крем. 180 г сливочного масла (72 %) взбиваем с 300 мл сгущенного молока и щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж достать, дать ему остыть и разломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно каждого стакана кладем немного крема и добавляем крошку из коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на крошку крем и вишню. Далее — снова крошка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем несколько раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последним слоем должен быть крем без вишни. Посыпаем сверху небольшим количеством крошки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, идеально — на ночь. Перед подачей достать из холодильника, дать постоять минут 30 при комнатной температуре и украсить коктейльной вишней.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Вот те на! Действительно вариант для ленивых 😂и вкусно 😋и работы мало 😉

      • Фотография профиля
        Simona

        Света, всё гениальное - просто!!👌👍💯 Я бы не додумалась Наполеон в стакане подавать...😉😀ЗдОрово! 🌟И вишни кстати - разбавляют сладость крема!🍒🍦😋😍

        • 1
      • Фотография профиля
        Hilda

        Светуль, гениально! Так просто и так эффектно! Мне!😋😋😋😄

        • 1
      • Фотография профиля
        Nora

        Света, очень классный десерт! Мой муж очень любит Наполеон, но мне так лень бывает возиться с тестом 🙉 Надо будет ему такой вариант предложить 😜

        • 1

      Оставить комментарий