
Итальянский чизкейк с рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- сыр сливочный350г
- сливки80мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.12г139.02% от дневной нормы
- Жиры127.04г158.80% от дневной нормы
- Углеводы335.46г111.82% от дневной нормы
- Калории3009.44кКал125.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно как теплым, так и холодным.
- Шаг null
Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить.
- Шаг null
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
- Шаг null
2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку, поставить вокруг боковину формы и запекать 12 минут в нагретой до 180 С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы.
- Шаг null
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста.
- Шаг null
Крем: Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить.
- Шаг null
Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности.
- Шаг null
Добавить рикотту, взбить до однородности.
- Шаг null
Добавить сливки и миндальную муку.
- Шаг null
Постепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.
- Шаг null
Влить крем в форму. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль