Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский чизкейк с рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр сливочный350г
  • сливки80мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.12г
    139.02% от дневной нормы
  • Жиры127.04г
    158.80% от дневной нормы
  • Углеводы335.46г
    111.82% от дневной нормы
  • Калории3009.44кКал
    125.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно как теплым, так и холодным.

  • Шаг null

    Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить.

  • Шаг null

    Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.

  • Шаг null

    2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку, поставить вокруг боковину формы и запекать 12 минут в нагретой до 180 С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы.

  • Шаг null

    Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста.

  • Шаг null

    Крем: Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить.

  • Шаг null

    Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности.

  • Шаг null

    Добавить рикотту, взбить до однородности.

  • Шаг null

    Добавить сливки и миндальную муку.

  • Шаг null

    Постепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.

  • Шаг null

    Влить крем в форму. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180 С духовке.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    ****Минадальную муку можно сдалать самой. Для этого поджаренный в духовке миндаль промолоть в кофемолке (см. мой рецепт «Миндальный суп с чиабаттой» http://www.edimdoma.ru/recipes/7892)

      Оставить комментарий