Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис0.33333стакан
  • сливочное масло30г
  • апельсины2шт.
  • вино белое сухое0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки8.89г
    9.88% от дневной нормы
  • Жиры24.75г
    30.94% от дневной нормы
  • Углеводы98.13г
    32.71% от дневной нормы
  • Калории732.13кКал
    30.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ризотто готовится по традиционной схеме, лишь заменив бульон на горячий апельсиновый сок (обязательно его нагрейте!). На растопленное сливочное масло высыпаем рис, прогреваем его на сковороде, добавляем цедру и вино. Даем алкоголю испариться и начинаем доливать горячий сок небольшими партиями, позволяя ему впитываться поэтапно. Время варки ризотто 18-20 минут, нужную консистенцию Вы почувствуете сразу (след от лопатки будет держаться 30-40 сек – см. фото). Ризотто нужно немного остудить и смешать с мякотью апельсина. Шоколад растопить на водяной бане. Для скатывания роллов потребуется 2 куска пищевой пленки (или п/эт пакеты), желательно, что бы нижняя пленка была больше верхней. С помощью ложки разливаем шоколад на пленке (у меня было где-то 7 см шириной) и выкладываем начинку. Приподнимаем край пленки сворачиваем ролл, соединяя края шоколада. Наружной пленкой закрываем ролл, заворачиваем края. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, у меня получилось на следующее утро. Ролл нарезается на небольшие кусочки. Воскресное чаепитие оказалось очень приятным!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    и этот рецепт мне пригодится, только буду экспериментировать без сливочного масла (вынужденная мера)

    • Фотография профиля

      Как интересно! Голосую и в КК забрала, спасибо, Ольга!

      • Фотография профиля

        Очень интересный десерт! Голосую 2-я)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Вот это воскресный завтрак, супер!

          Оставить комментарий