
Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.33333стакан
- сливочное масло30г
- апельсины2шт.
- вино белое сухое0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.89г9.88% от дневной нормы
- Жиры24.75г30.94% от дневной нормы
- Углеводы98.13г32.71% от дневной нормы
- Калории732.13кКал30.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ризотто готовится по традиционной схеме, лишь заменив бульон на горячий апельсиновый сок (обязательно его нагрейте!). На растопленное сливочное масло высыпаем рис, прогреваем его на сковороде, добавляем цедру и вино. Даем алкоголю испариться и начинаем доливать горячий сок небольшими партиями, позволяя ему впитываться поэтапно. Время варки ризотто 18-20 минут, нужную консистенцию Вы почувствуете сразу (след от лопатки будет держаться 30-40 сек – см. фото). Ризотто нужно немного остудить и смешать с мякотью апельсина. Шоколад растопить на водяной бане. Для скатывания роллов потребуется 2 куска пищевой пленки (или п/эт пакеты), желательно, что бы нижняя пленка была больше верхней. С помощью ложки разливаем шоколад на пленке (у меня было где-то 7 см шириной) и выкладываем начинку. Приподнимаем край пленки сворачиваем ролл, соединяя края шоколада. Наружной пленкой закрываем ролл, заворачиваем края. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, у меня получилось на следующее утро. Ролл нарезается на небольшие кусочки. Воскресное чаепитие оказалось очень приятным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль