
Тыквенная панна котта с цитрусовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- тыква200ст. л.
- сливки150мл
- апельсиновый сок50мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
- желатин10г
- сахар40г
- соус1по вкусу
- физалис200г
- апельсины0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.78г71.98% от дневной нормы
- Жиры54.57г68.21% от дневной нормы
- Углеводы326.06г108.69% от дневной нормы
- Калории1748.62кКал72.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
- Шаг 1
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 2
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
- Шаг 3
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
- Шаг 4
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 5
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль