Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

РОЗА - мороженое

Время приготовления 8 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки200мл
  • маскарпоне250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • шоколад200г
  • какао3ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.88г
    56.53% от дневной нормы
  • Жиры236.33г
    295.41% от дневной нормы
  • Углеводы309.38г
    103.13% от дневной нормы
  • Калории3545.7кКал
    147.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад налить в формочки и распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до тех пор, пока не начнут густеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки и маскарпоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно яйца вымыть с мылом или с содой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в желтки сливки с маскарпоне, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В другую добавить ванильный сахар, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.)

Оценить5.0159
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Ольга, а сколько у Вас таких мороженок вышло?

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Оленька! С опозданием поздравляю Тебя с Рецептом Дня!Произведение искусства!+5.Блестяще!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Что такое маскарпоне?

        • Фотография профиля
          Сима♥

          Как красиво и содержательно:)ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!:)

          • Фотография профиля
            Алла

            Оленька, поздравляю с РД и ДР дочурки! Растите здоровенькими и умненькими!

            Оставить комментарий