
РОЗА - мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки200мл
- маскарпоне250г
- яйца куриные3шт.
- сахар6ст. л.
- шоколад200г
- какао3ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.88г56.53% от дневной нормы
- Жиры236.33г295.41% от дневной нормы
- Углеводы309.38г103.13% от дневной нормы
- Калории3545.7кКал147.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Шоколад налить в формочки и распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.
- Шаг 3
Сливки взбить до тех пор, пока не начнут густеть.
- Шаг 4
Смешать сливки и маскарпоне.
- Шаг 5
Предварительно яйца вымыть с мылом или с содой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 6
Добавить в желтки сливки с маскарпоне, перемешать.
- Шаг 7
Белки взбить в пену.
- Шаг 8
Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
- Шаг 10
В другую добавить ванильный сахар, перемешать.
- Шаг 11
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут.
- Шаг 12
Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут.
- Шаг 13
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.
- Шаг 14
Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
- Шаг 15
Разрез.
- Шаг 16
Приятного аппетита.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль