Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Зефирно-малиновый"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное100г
  • молоко3ст. л.
  • сметана500г
  • зефир4шт.
  • малина250г
  • сахар125г
  • желатин25г
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.25г
    50.28% от дневной нормы
  • Жиры122.07г
    152.59% от дневной нормы
  • Углеводы273.32г
    91.11% от дневной нормы
  • Калории2330.1кКал
    97.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое масло сгущенку, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу выложить в разъемную форму (20 см), разровнять. поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желе залить согласно инструкции, уменьшить количество воды до 300 гр. Поставить в холодильник, желе должно застыть до состояния жидкого киселя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малину вымыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сметану поломать зефир, оставить на 15-20 минут, чтобы зефир немного размяк.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо взбить, при необходимости добавить сахар и еще раз взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить горячей водой (50 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На корж вылить 1/2 часть крема, выложить 1/2 часть малины. Поставить на 5-10 минут в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшееся суфле. Поставить на 5-10 минут в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить желе и оставшеюся малину.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения не переворачивая выложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По желани залить шоколадной глазурью. 100 гр. шоколада + 50 гр. масла

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить малиной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    записала в КК - есть мысль такой тортик для взрослых сделать с шампанским.

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        52flower Отличный летний торт👌

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Фото кусочка очень удачное! Красота :)

              • Фотография профиля
                Мурзик

                51ая)) тортик замечательный, такой летний)) 😀

                  • Фотография профиля
                    Маргарита Бузова

                    48-аяheartheart

                      Оставить комментарий