
Торт "Зефирно-малиновый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное100г
- молоко3ст. л.
- сметана500г
- зефир4шт.
- малина250г
- сахар125г
- желатин25г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.25г50.28% от дневной нормы
- Жиры122.07г152.59% от дневной нормы
- Углеводы273.32г91.11% от дневной нормы
- Калории2330.1кКал97.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для коржа печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое масло сгущенку, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Получившуюся массу выложить в разъемную форму (20 см), разровнять. поставить в холодильник.
- Шаг 3
Желе залить согласно инструкции, уменьшить количество воды до 300 гр. Поставить в холодильник, желе должно застыть до состояния жидкого киселя.
- Шаг 4
Малину вымыть.
- Шаг 5
В сметану поломать зефир, оставить на 15-20 минут, чтобы зефир немного размяк.
- Шаг 6
Все хорошо взбить, при необходимости добавить сахар и еще раз взбить.
- Шаг 7
Желатин залить горячей водой (50 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем.
- Шаг 8
На корж вылить 1/2 часть крема, выложить 1/2 часть малины. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
- Шаг 9
Залить оставшееся суфле. Поставить на 5-10 минут в холодильник.
- Шаг 10
Выложить желе и оставшеюся малину.
- Шаг 11
Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения не переворачивая выложить на блюдо.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
По желани залить шоколадной глазурью. 100 гр. шоколада + 50 гр. масла
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Украсить малиной.
- Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль