
Торт "Снежная королева"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сахар170г
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1ч. л.
- марципан150г
- мастика желатиновая200г
- сливочное масло100г
- сахар170г
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные3г
- мука90г
- мак70г
- апельсиновый ликер50г
- яичные белки4шт.
- сахар80г
- миндальная мука80г
- сливочное масло100г
- сахар170г
- яйца куриные3шт.
- миндальная мука70г
- пшеничная мука70г
- разрыхлитель1упаковка
- вишневый ликер50мл
- грецкие орехи рубленые120г
- сахар ванильный1ч. л.
Крем АПАРЕЛЬ
Маковое тесто
Белково-ореховое тесто
Миндально-ореховое тесто
Пищевая ценность
- Белки142.64г158.49% от дневной нормы
- Жиры607.26г759.08% от дневной нормы
- Углеводы1115.1г371.70% от дневной нормы
- Калории10265.01кКал427.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.
- Шаг 1
Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.
- Шаг 2
2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.
- Шаг 3
Печь в форме 20 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.
- Шаг 4
Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160* минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.
- Шаг 5
Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.
- Шаг 6
Скрепить и украсить при помощи айсинга.
- Шаг 7
Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.
- Шаг 9
Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст.л. молока).
- Шаг 10
На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.
- Шаг 11
Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.
- Шаг 12
Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.
- Шаг 13
Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.
- Шаг 14
Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить...
- Шаг 15
В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кулинарный шедевр!!! 😃😊😃😌😄
Танюша, браво!!!!!!😍 Каждый раз восхищаюсь твоими умениями!😘
Танечка, ну какая ты молодец, восхищена!!!!!!!!😋😋😋😇
Ну и ну!!! 👌 Не торт, а театральные подмостки!!! Танечка, Вы всё ещё преподаёте?😄 Пора открывать кондитерскую-отбоя не будет от заказчиков!😍😘💐
Фантастический торт!!pooh_lol