Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Снежная королева"

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Крем АПАРЕЛЬ
  • яичные желтки4шт.
  • сахар170г
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • марципан150г
  • мастика желатиновая200г
  • Маковое тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар170г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные3г
  • мука90г
  • мак70г
  • апельсиновый ликер50г
  • Белково-ореховое тесто
  • яичные белки4шт.
  • сахар80г
  • миндальная мука80г
  • Миндально-ореховое тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар170г
  • яйца куриные3шт.
  • миндальная мука70г
  • пшеничная мука70г
  • разрыхлитель1упаковка
  • вишневый ликер50мл
  • грецкие орехи рубленые120г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.64г
    158.49% от дневной нормы
  • Жиры607.26г
    759.08% от дневной нормы
  • Углеводы1115.1г
    371.70% от дневной нормы
  • Калории10265.01кКал
    427.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1 ярус - орехово-миндальное тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку с разрыхлителем и в готовое тесто вмешать орехи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печь в форме 28 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки торта пропитывать эти коржи вишневым ликером или сиропом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 ярус - маковое тесто: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и разрыхлитель и в готовое тесто вмешать мак.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печь в форме 20 см при 180* минут 25-30. Остудить. Разрезать на два пласта. Во время сборки пропитывать коржи апельсиновым ликером или сиропом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белково-ореховое тесто: взбить белки и лимонным соком до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар. В готовое тесто в несколько приемов аккуратно ввести молотый миндаль. На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 и 28 см, разложить в них тесто и печь при 160* минут 20 до золотистости. Сразу снять с пергамента. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это же тесто пригодится для елочки. Отсадить его при помощи кулинарного мешка небольшими капельками и запечь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить и украсить при помощи айсинга.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крем АПАРЕЛЬ: на водяной бане нагреть желтки с сахаром до его растворения. Взбить добела, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в несколько приемов размягченное сливочное масло и как следует взбить до пышности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать 1 ярус: ореховый корж-крем апарель-белковый корж- крем-ореховый корж - крем. Охладить в холодильнике до застывания крема. Собрать 2 ярус: маковый корж- ваш любимый заварной крем - белковый корж-крем - маковый корж - масляный крем (100 г сливочного масла + 80 г сахарной пудры + 1 ст.л. молока).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На масляный крем уложить раскатанный марципан и на нем создавать композицию из мастики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего надо сделать стеночку из желатиновой мастики. Для этого я придумала вот такую конструкцию. На форму 20 см наклеить файл с картонкой внутри.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мастику тонко (2-3 мм) раскатать и уложить на файл сохнуть. Просушка займет дня 3. Чтобы вы не повторили моей ошибки: все, что планируете наклеить на стеночку, надо сделать, пока она не высохла! И сушить в изогнутом состоянии все вместе. Я же камин сделала отдельно и он высох ровно. Пришлось переделывать и наклеивать на изогнутую поверхность, что ОЧЕНЬ неудобно! Клеить можно с помощью жидкого меда или сгущенки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылепить фигурки Кая и Герды, горшочки с розами, коврик. Скомпоновать и приклеить с помощью айсинга. Сама стеночка очень хорошо соединилась с верхним ярусом с помощью масляного крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать торт и угощать гостей. От мужа услышала: " Вот таким и должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ торт!" Думаю, ему можно поверить...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В виде бонуса были такие маленькие марципановые домики...

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кулинарный шедевр!!! 😃😊😃😌😄

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Танюша, браво!!!!!!😍 Каждый раз восхищаюсь твоими умениями!😘

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Танечка, ну какая ты молодец, восхищена!!!!!!!!😋😋😋😇

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Ну и ну!!! 👌 Не торт, а театральные подмостки!!! Танечка, Вы всё ещё преподаёте?😄 Пора открывать кондитерскую-отбоя не будет от заказчиков!😍😘💐

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Фантастический торт!!pooh_lol

            Оставить комментарий