
Мой вариант индийских «Расагулла»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 0,5%1мл
- лимоны2
- сахар150г
- вода350мл
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.83г2.03% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы165.95г55.32% от дневной нормы
- Калории670.85кКал27.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятила молоко и, постоянно помешивая, влила туда сок лимона. Минуты через две творог отделился от сыворотки, я процедила его через марлю, промыла водой и хорошо выжала. Затем высыпала творог, вымесила его руками до однородного состояния (минут 7) и скатала шарики (размером с грецкий орех где-то). Довела до кипения 350 мл воды+150 грамм сахара и в полученный кипящий сироп опустила шарики минут на 15 (они увеличились в размере). Сняла кастрюльку, порезала в сироп с шариками апельсинку, и поставила кастрюлю в тазик с холодной водой на ночь. За ночь творожные пончики пропитались сиропом и наполнились апельсиновым ароматом. Вкусное и не очень калорийное лакомство, мне понравилось.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Почему в таз с холодной водой? можно просто вынести на холод?

Спасибо большое! Здесь очень уютный сайт. Обычно к новичкам плохо относятся, типа "дедовщина"... )))) Людочка, это похоже на творжные сырки, только нежнее, а вкус будет зависить от Ваших наполнителей. Мне вот подсказали, что вкусно с корицей...Я оч. люблю всё коричное, поэтому думаю - да... классно будет. Можно еще добавить сироп или варенье, короче, что любите)

5+1 😀

Заманчиво и оригинально! 5+1!

Здорово тут у Вас угощают,Лена!:))И не обычно:))Мне нравится:)!


















