Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • мука60г
  • картофельный крахмал40г
  • какао2ст. л.
  • сливки600мл
  • желатин8г

Пищевая ценность

  • Белки56.01г
    62.23% от дневной нормы
  • Жиры151.41г
    189.26% от дневной нормы
  • Углеводы316.36г
    105.45% от дневной нормы
  • Калории2891.0кКал
    120.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы и охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде, распустить в горячем кофе (можно на водяной бане но не кипятить), охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром (в оригинальным рецепты советуют отложить 6 ст.л. на украшение, я этого не делала, немного оставила чтобы взбить позже).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки соединить с кофейной массой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать корж пополам. Форму застелить пленкой (привет Зареме) положить нижний корж и намазать его сливовым джемом (если использовала вишневое желе то наливала на корж и ставила с холодильник, чтобы желе схватилось).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сливу две трети суфле и накрываем его вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахаром. Когда торт охладиться выровнять его взбитыми сливками и покрыть мастикой. Добавила букет с ландышами. Все приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Пришла с голосом за весеннюю нежность!:*:*:*flower

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Очень красивое оформление и вкусноооо, с годовщиной Вас!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Olga VG

        я 36😱

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Аня, пришла с голосом! 33-я :)

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            32-ая,с прекрасной датой ! Долгих лет счастливой совместной жизни! Торт Аннушка просто загляденье, так что ты на себя ОЧЕНЬ наговариваешь!

            Оставить комментарий