
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука60г
- картофельный крахмал40г
- какао2ст. л.
- сливки600мл
- желатин8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.01г62.23% от дневной нормы
- Жиры151.41г189.26% от дневной нормы
- Углеводы316.36г105.45% от дневной нормы
- Калории2891.0кКал120.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар.
- Шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
- Шаг 3
Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы и охладить.
- Шаг 4
Замочить желатин в холодной воде, распустить в горячем кофе (можно на водяной бане но не кипятить), охладить.
- Шаг 5
Взбить сливки с сахаром (в оригинальным рецепты советуют отложить 6 ст.л. на украшение, я этого не делала, немного оставила чтобы взбить позже).
- Шаг 6
Оставшиеся сливки соединить с кофейной массой.
- Шаг 7
Разрезать корж пополам. Форму застелить пленкой (привет Зареме) положить нижний корж и намазать его сливовым джемом (если использовала вишневое желе то наливала на корж и ставила с холодильник, чтобы желе схватилось).
- Шаг 8
Выкладываем на сливу две трети суфле и накрываем его вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
- Шаг 9
Взбиваем сливки с сахаром. Когда торт охладиться выровнять его взбитыми сливками и покрыть мастикой. Добавила букет с ландышами. Все приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль