
Чизкейк с белым вином и виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье150г
- сливочное масло75г
- ваниль в стручках1по вкусу
- вино белое240мл
- виноград белый200г
- сыр сливочный250г
- сахар100г
- лимонный сок2ст. л.
- сливки 33–35%240мл
- желатин листовой10г
- вино белое120мл
- вино белое90мл
- сахар15г
- вода50г
- желатин6г
- виноград1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Крем-чиз
Украшение
Пищевая ценность
- Белки93.2г103.56% от дневной нормы
- Жиры230.88г288.60% от дневной нормы
- Углеводы279.26г93.09% от дневной нормы
- Калории3873.41кКал161.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала за день до приготовления крем-чиза нарежьте 200 г винограда на ломтики, удалите косточки и замочите в 240 г белого вина на ночь.
- Шаг 1
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
- Шаг 2
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение 20 минут.
- Шаг 3
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
- Шаг 4
Теперь слейте весь винный сок через сито.
- Шаг 5
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
- Шаг 6
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать минут на 10, затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара и лимонным соком до кремообразного состояния, пока сахар весь не растворится.
- Шаг 7
В сливочный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
- Шаг 8
Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но аккуратно.
- Шаг 9
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Я еще добавила несколько капель ванильного масла.
- Шаг 10
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
- Шаг 11
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, выравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок (не кипятить). Процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник часов на 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
- Шаг 12
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
- Шаг 13
И, как всегда, готовый торт в разрезе)
- Шаг 14
Приятного аппетита! Очень нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, но в то же время сладкий. Короче, обязательно попробуйте, отличный вкусный десерт в летнее время!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ниночка, СПАСИБО за такой замечательный тортик 😘💗💐. Фото добавила и комментарий к фото, однако не увидела его, так что повторюсь 😏
Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Фото прилагаю. 🌻
Здравствуйте а какое вино брали? Сухое, полуслаткое
Скажите пжл а печенье какое? :)
Вкусный очень, спасибо!!! Муж оценил! Конечно не такой красивый как у вас и печенье у меня было шоколадное.=)🌺