Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с белым вином и виноградом

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье150г
  • сливочное масло75г
  • ваниль в стручках1по вкусу
  • вино белое240мл
  • виноград белый200г
  • Крем-чиз
  • сыр сливочный250г
  • сахар100г
  • лимонный сок2ст. л.
  • сливки 33–35%240мл
  • желатин листовой10г
  • вино белое120мл
  • Украшение
  • вино белое90мл
  • сахар15г
  • вода50г
  • желатин6г
  • виноград1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.2г
    103.56% от дневной нормы
  • Жиры230.88г
    288.60% от дневной нормы
  • Углеводы279.26г
    93.09% от дневной нормы
  • Калории3873.41кКал
    161.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала за день до приготовления крем-чиза нарежьте 200 г винограда на ломтики, удалите косточки и замочите в 240 г белого вина на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слейте весь винный сок через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать минут на 10, затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара и лимонным соком до кремообразного состояния, пока сахар весь не растворится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сливочный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но аккуратно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Я еще добавила несколько капель ванильного масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, выравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок (не кипятить). Процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник часов на 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И, как всегда, готовый торт в разрезе)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Очень нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, но в то же время сладкий. Короче,  обязательно попробуйте, отличный вкусный десерт в летнее время!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Ниночка, СПАСИБО за такой замечательный тортик 😘💗💐. Фото добавила и комментарий к фото, однако не увидела его, так что повторюсь 😏

      • Фотография профиля
        Oksana Harder

        Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Фото прилагаю. 🌻

        • Фотография профиля
          Виталий Кулыныч

          Здравствуйте а какое вино брали? Сухое, полуслаткое

          • Фотография профиля
            Unona

            Скажите пжл а печенье какое? :)

            • Фотография профиля
              Маргарита

              Вкусный очень, спасибо!!! Муж оценил! Конечно не такой красивый как у вас и печенье у меня было шоколадное.=)🌺

              Оставить комментарий