Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Царица Савская"

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький180г
  • сливочное масло175г
  • сахар150г
  • яйца куриные4шт.
  • коньяк2ст. л.
  • миндаль75г
  • какао35г
  • сливки125мл

Пищевая ценность

  • Белки65.18г
    72.42% от дневной нормы
  • Жиры299.95г
    374.94% от дневной нормы
  • Углеводы274.69г
    91.56% от дневной нормы
  • Калории4172.39кКал
    173.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов. Нам понадобится форма диаметром 21-24 см (у меня 24 см. - торт получился высотой ок. 3-4см.) Дно выстилаем пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад ломаем на кусочки и вместе со сливочным маслом топим на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем миксером с 75 г сахара. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 3

    Снимаем растопившуюся шоколадную массу с водяной бани. Даем остыть, непрерывно помешивая (на холодной бане).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вмешиваем во взбитые желтки просеянное какао и коньяк. Смешиваем лопаткой по направлению снизу вверх, стараемся сохранить объем желтков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее туда же отправляется измельченный миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вмешиваем теплую шоколадно-масленную массу. Отставляем миску ненадолго в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобятся белки: взбиваем их миксером с оставшимся количеством сахара до мягких пиков, а потом еще несколько минут. 1/3 взбитых белков вмешиваем в желтково-шоколадную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полученное после смешивания «тесто» добавляем в оставшиеся белки. Аккуратно смешиваем. Готовую смесь выливаем в подготовленную ранее форму. Выпекаем 180 градусах 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: проткните центр, палочка должна остаться немного влажной. Корж торта должен быть немного влажным, не надо его передерживать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт немного опустится, пока будет остывать. Дайте ему немного остыть в форме. Остывший торт я опрокидываю на блюдо, снимаем пергамент, ставим его в холодильник на пару часов. (Вы можете оставить его остывать и при комнатной температуре, но в холодном состоянии у него чудесный вкус).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По идее я должна была сделать еще и шоколадный топпинг: растопить шоколад и сливки. Влить коньяк в шоколад и смешать. Полить глазурью охлажденный торт. Но когда я его сделала, решила, что не хочу такого количества шоколада. Поэтому экспромтом взбила сливки (ок. 100 мл). Смазала ими только поверхность торта. Растопила 75 гр. шоколада. Горячим шоколадом в хаотичном порядке полила верх торта. Поставила снова в холодильник, до застывания глазури. Получилось безумно вкусно – он очень нежный, даже воздушный, для тех кто любит шоколад, с терпким ароматом. Торт меня порадовал. Огорчило его количество – все съели за пол часа.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот так 😎 всегда с тортиками...,готовить 😉 долго,а съедают быстро))) 😄

      • Фотография профиля
        Liliya

        Красивый тортик! pooh_lol🌺🌿🍄🌴

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Отличный пирог!!!!!!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Мммм, шоколад...😋 Вкусно!!!!🐾

                  • Фотография профиля
                    tatyana

                    Просто шоколадная бомба!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне нравится!!!🌹🌹🌹

                    Оставить комментарий