
Торт "Шоколадная девочка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1
- мука1стакан
- какао2ст. л.
- пудинг ванильный1упаковка
- сахар150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.4г44.89% от дневной нормы
- Жиры23.5г29.38% от дневной нормы
- Углеводы295.11г98.37% от дневной нормы
- Калории1552.24кКал64.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пошаговых фото нет, делала на Новый год, спешила как всегда..Но делается очень просто все. Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем муку с разрыхлителем и какако. Берем листы для выпечки рисуем круг, у меня 26см. Выкладываем по 2 ст.л. с горкой теста. Выпекаем очень быстро по 4-5 минут при 180гр. У меня 7 коржей было. Готовый корж переворачиваем сразу и снимаем с него бумагу не наоборот. Даем им остыть.
- Шаг 1
Крем: размешиваем молоко с 2 желтками, и 150 г сахара и пакетиком пудинга. Доводим до загустения на медленном огне, даем остыть. Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем в наш пудинг, все хорошо взбиваем. Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса. если нет пудинга можно сварить любой заварной крем.
- Шаг 2
Собираем наш тортик. Берем крышку меньшего размера и по ней все коржи обрезаем. делаем их ровненьким ..смазываем кремом , бока обмазываем тоже кремом.. верхний корж я не обмазывала.. чтобы верх был ровным. я на него кладу разделочную доску и сверху небольшой груз, например поллитровую банку с чем-нибудь и ставлю в холодильник на 2 часа... а обсыпаку я делала из обрезков коржей и шоколада тертого. Обрезки хорошо можно перемолоть и смешать с шоколадной крошкой. Готовый уже торт достаем и обсыпаем бока. верх украшала сметаной смешанной с маскарпоне и сах. пудрой. полоски делала из растопленного шоколада.
- Шаг 3
Шоколад растопим на водяной бане вместе с кусочком масла, все делаю на глаз. Кладу в мешочек, отрезаю кончик и найдя середину торта рисуем спираль. Затем зубочисткой проводим от середины до край, с другой стороны также. то есть делим торт пополам..половинки еще раз, все в одном направлении.и еще раз а в конце каждую половинку надо провести в другом направлении. И все..торт готов..нет он конечно должен настоятся ночь..почти все торты должны постоять... И можно наслаждаться ...Приятного аппетита!
- Шаг 4
...и кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка спасибо огромнейшее за рецепт,прекраснейший тортик получился,фото прикрепила💐💖😇
Вновь приготовила этот тортик, но уже с ванильным пудингом: совершенно иной вкус получился, но также очень и очень вкусно...😋Даже не успеваю сфотографировать этот торт-разлетается в момент, все съедают по два куска...😃
Я очень осталась довольна этим тортиком: при минимальных затратах по всем параметрам-замечательный результат!😃Правда у меня получился торт "Очень шоколадная девочка"pooh_lol: я использовала шоколадный пудинг-получилось очень вкусно!😋Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Здравствуйте, Елена! Очень-очень-очень вкусный торт! Пекла на работу для мужчин на 23 февраля. Все были в восхищении😊 И в приготовлении он не сложный pooh_lol В общем - приятне печь и вкууусно кушать егоpooh_lol Спасибо Вам за рецепт💐💐💐
Пекла много раз, очень вкусный, поэтому ставлю пятерочку!