
Воздушный фруктовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики120г
- яйца куриные2шт.
- молоко сгущенное5ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- сахар60г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.99г23.32% от дневной нормы
- Жиры19.53г24.41% от дневной нормы
- Углеводы130.77г43.59% от дневной нормы
- Калории786.0кКал32.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.
- Шаг 2
Наливаем воду поверх сахара.
- Шаг 3
Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.
- Шаг 4
Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.
- Шаг 5
Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.
- Шаг 6
Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.
- Шаг 7
Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.
- Шаг 8
Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.
- Шаг 9
Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.
- Шаг 10
Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.
- Шаг 11
Наливаем получившуюся массу поверх карамели.
- Шаг 12
Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.
- Шаг 13
Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
- Шаг 14
Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.
- Шаг 15
Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль