Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный фруктовый пудинг

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • персики120г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко сгущенное5ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сахар60г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки20.99г
    23.32% от дневной нормы
  • Жиры19.53г
    24.41% от дневной нормы
  • Углеводы130.77г
    43.59% от дневной нормы
  • Калории786.0кКал
    32.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем воду поверх сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть, карамель готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 яйца. Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 г мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца. Соответственно: 230 г мякоти — 4 яйца; 295 г мякоти — 5 яиц; 350 г мякоти — 6 яиц.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем получившуюся массу поверх карамели.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду так, чтобы она доходила до середины формы. То есть мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180°C духовку на полчаса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда пудинг полностью остынет, можно аккуратно снять фольгу и переложить десерт на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    Какая красота! Обожаю подобные десертики.

    • Фотография профиля
      Елена

      Шикарный десерт!!!!! Очень аппетитно 😋😋😋

      Оставить комментарий