
Сладкие звездочки....)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- кофе растворимый1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кокосовая стружка50г
- печенье песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.52г18.36% от дневной нормы
- Жиры187.3г234.13% от дневной нормы
- Углеводы10.5г3.50% от дневной нормы
- Калории1796.5кКал74.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Постепенно добавляя просеянную муку замесить песочное тесто(может понадобиться больше или меньше муки, должно получиться эластичное тесто , не липнущее к рукам)...скатать в шар и, завернув в пленку , убрать в холодильник( я обычно на ночь убираю, но думаю 3 часов будет вполне достаточно)...
- Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, сметану, соду и кофе.Перемешать...
- Шаг 3

Тесто раскатать(толщина любая-чем толще-тем мягче они будут)и вырезать звездочки, у половины сделать отверстие в центре(для этого подойдет крышечка от помады)))
- Шаг 4

Противень застелить бумагой, немного самзать и выложить на небольшом расстоянии печенюшки...
- Шаг 5

Духовку разогреть на 200 гр. поставить печенье . Через 5 минут убавить до 180 гр. и выпекать примерно 4 минуты до готовности(края должны подрумяниться, само печенье должно быть чуть мягким), достать и горячими снять с противня, остудить... если удержитесь от желания попробовать эту уже вкуснятину(в отлисие от меня)то продолжайте....
- Шаг 6

стружку насыпать в маленькую глубокую тарелочку....
- Шаг 7

На цельную печеньку намазать слой(~0.8 см) сгущенки сверху положить печеньку с отверстием, слегка придавить и аккуратно намазать края...
- Шаг 8

Обвалять в стружке и в центр насыпать посыпку...
- Шаг 9

Готово))) Угощайтесь!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















