
Многослойный шоколадный торт с карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сахар1г
- какао0.75ст. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.75ч. л.
- яйца куриные3шт.
- кефир0.75стакан
- растительное масло125мл
- ванилин1упаковка
- вода2ст. л.
- шоколад черный горький220г
- сливочное масло120г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.61г46.23% от дневной нормы
- Жиры325.07г406.34% от дневной нормы
- Углеводы123.36г41.12% от дневной нормы
- Калории3628.17кКал151.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...
- Шаг 1
Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...
- Шаг 2
Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...
- Шаг 3
Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...
- Шаг 4
ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
- Шаг 6
Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....
- Шаг 7
Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
- Шаг 8
***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль