Фото блюда

Многослойный шоколадный торт с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар1г
  • какао0.75ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.75ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • кефир0.75стакан
  • растительное масло125мл
  • ванилин1упаковка
  • вода2ст. л.
  • шоколад черный горький220г
  • сливочное масло120г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.61г
    46.23% от дневной нормы
  • Жиры325.07г
    406.34% от дневной нормы
  • Углеводы123.36г
    41.12% от дневной нормы
  • Калории3628.17кКал
    151.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenija
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
БаЛёЛя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Федорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Федорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иванна Абриель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, сахар, разрыхлитель, какао)...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)...(для формы 23 см - 35 мин)... Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ГЛАЗУРЬ - залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ***мои комментарии - торт очень насыщен по вкусу, он достаточно тяжелый по весу, хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!... Карамели можно не жалеть и поливать щедро, все впитается:)

Оценить3.0220
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты