
Мусс вишневый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня300г
- сахар1стакан
- манная крупа3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.13г11.26% от дневной нормы
- Жиры2.25г2.81% от дневной нормы
- Углеводы286.45г95.48% от дневной нормы
- Калории1203.75кКал50.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить продукты: замороженную вишню, сахар и манную крупу.
- Шаг 1
Вишню разморозить. Разбить блендером.
- Шаг 2
Добавить 1/3 стакана кипятка и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
- Шаг 3
Процедить.
- Шаг 4
И на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая её в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
- Шаг 5
После 20 минут медленного кипения всыпать сахар. Дать массе вскипеть и снять с огня.
- Шаг 6
В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить миксером до образования густой пены.
- Шаг 7
Взбивать минут 10.
- Шаг 8
Когда масса увеличится вдвое в объеме, разлить по креманкам. Поставить в холодильник. Украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5мне мама в детстве так делала с клюквой и брусникой😋😋😋
Аллочка, очень нежное фото!😍 И мусс вкусный!😋😋💖🌺🌺🌺
Я такой лимонный делала! Очень вкусно😃
Я с таким десертом 😋 только здесь,в Латвии познакомилась и чаще делают 😚 его на клюкве,но с вишней тоже превосходно! 😃 У нас его даже продают в супермаркетах в коробочках порционных,а дома только 🍃 остаётся залить молоком))) 😊
Очень красивое фото и нежный мусс😍💐