Фото блюда

Шоколадно-клубничный мусс с орешками

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника400г
  • шоколад белый150г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 20%30мл
  • желатин1.5ст. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • шоколад черный горький40г
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.5г
    78.33% от дневной нормы
  • Жиры89.99г
    112.49% от дневной нормы
  • Углеводы144.18г
    48.06% от дневной нормы
  • Калории1666.27кКал
    69.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перво-наперво замачиваем желатин в воде, на 1,5 столовые ложки берем воды немного, миллилитров 50-60. Оставляем на 30 минут, периодически помешивая. Если желатин будет слишком плотным, добавить еще 1 столовую ложку воды. Через полчаса вливаем 2 столовые ложки кипятка и все перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Белый шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого Желтки взбиваем венчиком, добавляем их в растопленный шоколад и тщательно вымешиваем венчиком. Должно получиться что-то похожее на эмульсию.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику взбиваем в чаше блендера со сливками. Затем добавляем желатин и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки с солью и лимонным соком до крепких пиков. Я пробовала перевернуть емкость - белки не выпадали. Теперь добавляем к взбитой клубнике желтково-шоколадную смесь - перемешиваем. Как обычно осторожно, вводим в массу белок и аккуратно, движением "снизу-вверх", соединяем с клубничной смесью. Получается очень пышная и ароматная масса

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я разложила мусс в бокалы для виски, что-то мне захотелось красоты...А вот тот маленький водочный стаканчик был предназначен ЛИЧНО МНЕ!!! к утреннему кофе (да простят меня гурманы)...Отправляем все в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распускаем на водяной бане горький шоколад, орехи рубим ножом крупными кусочками и отправляем к шоколаду. Вымешиваем на водяной бане и добавляем еще немного сливок, чтобы масса получилась более эластичной, но можно этого и не делать. Достаем мусс из холодильника и выкладываем сверху шоколадно-ореховый слой. Он схватывается моментально. Можно всех приглашать на дегустацию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нам очень понравилось: мусс был вмеру сладким из-за белого шоколада, горький шоколад придал десерту пикантность, а орешки дополнили вкусово. Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты