
Торт «Мехико»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сода1шт.
- какао5ст. л.
- сахар275г
- сливочное масло175г
- сметана80г
- яйца куриные2шт.
- кипяток125г
- вода125г
- сливки33г
- йогурт350г
- желатин10г
- шпинат замороженный100г
- молоко100г
- коньяк20г
- апельсиновая цедра1г
- шоколад черный горький100г
- киви1шт.
- бисквит1по вкусу
- ванильный экстракт1по вкусу
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.86г97.62% от дневной нормы
- Жиры244.98г306.22% от дневной нормы
- Углеводы549.31г183.10% от дневной нормы
- Калории4782.72кКал199.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.
- Шаг 3
Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).
- Шаг 4
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.
- Шаг 5
Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.
- Шаг 6
Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.
- Шаг 7
Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.
- Шаг 8
Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню
- Шаг 9
Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.
- Шаг 10
К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.
- Шаг 11
Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.
- Шаг 12
Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.
- Шаг 13
Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.
- Шаг 14
Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.
- Шаг 15
Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы. Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.
- Шаг 16
Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила,спасибо вам большое за рецепт и идею со шпинатом!)) делала тортик для молодоженов,свадьба была на открытом воздухе и невеста была в зеленом платье!!!) такая небольшая вечеринка для молодежи в начале лета! Я очень довольна результатом, шпинат действительно не чувствуется как трава,а принимает вкус и аромат самого торта и цитрусовых. Украшения (единственное исключения) делала уже с добавлением красителей...Теперь буду ждать разрезика,добавлю если будет эстетично..Еще раз мои благодарности!flowerflowerflower
Я 61-Я НА Людмилин экзотический тортик!Очень здорово!
Необычный торт) красота!
мой 60й за оригинальный, красивый и вкусный тортик))
59-я)