Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Мехико»

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сода1шт.
  • какао5ст. л.
  • сахар275г
  • сливочное масло175г
  • сметана80г
  • яйца куриные2шт.
  • кипяток125г
  • вода125г
  • сливки33г
  • йогурт350г
  • желатин10г
  • шпинат замороженный100г
  • молоко100г
  • коньяк20г
  • апельсиновая цедра1г
  • шоколад черный горький100г
  • киви1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.86г
    97.62% от дневной нормы
  • Жиры244.98г
    306.22% от дневной нормы
  • Углеводы549.31г
    183.10% от дневной нормы
  • Калории4782.72кКал
    199.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита смешать муку, соду, какао, ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить по одному яйца, постоянно размешивая смесь миксером. Затее добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешать и ввести шоколадные капли ( у меня поломанный кусочками кондитерский шоколад).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить смесь. Форму несколько раз резко повернуть по часовой стрелке, во избежание образования горбика в бисквите при выпечке. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 мин ( проверять деревянной шпажкой. Полностью охладить на решетке. Затем снять форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пропитку: смешать воду, сахар и какао, прокипятить 5 мин, добавить перец по вкусу. Охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на два пласта, пропитать сиропом. Бока формы застелить пергаментом, на дно положить пласт бисквита.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин разделить на две части, залит по 25гр воды. Когда желатин набухнет, одну часть распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения и увеличения в объеме. Разделить на 2 части, одну часть поставить в холодильник, во вторую ввести распущенный желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить суфле на бисквитный корж, поставить в холодильник для застывания на 30миню

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шпинат, добавить молоко, прокипятить 5 мин. Затем измельчить в пюре блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К шпинатному пюре добавить маршмелоу, прогреть на небольшом огне до его растворения, добавить цедру апельсина, коньяк ( текилу), перемешать и охладить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения. Ввести шпинатную массу и распущенный желатин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Суфле со шпинатом выложить на слой сливочного суфле, поставить в холодильник для застывания на 30 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую половину сливочного суфле ввести распущенный желатин и выложить его на суфле со шпинатом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом бисквита, снова поставить торт в холодильник на 1 час для застывания суфле.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ганаш: к измельченному шоколаду добавить сливки, масло, прогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения шоколада, перемешать до однородной массы. Покрыть верх и бока торта ганашем, поставить торт на 20-30мин в холодильник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить торт ломтиками киви и цветочками из мастики или по своему желанию.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Людмила,спасибо вам большое за рецепт и идею со шпинатом!)) делала тортик для молодоженов,свадьба была на открытом воздухе и невеста была в зеленом платье!!!) такая небольшая вечеринка для молодежи в начале лета! Я очень довольна результатом, шпинат действительно не чувствуется как трава,а принимает вкус и аромат самого торта и цитрусовых. Украшения (единственное исключения) делала уже с добавлением красителей...Теперь буду ждать разрезика,добавлю если будет эстетично..Еще раз мои благодарности!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Татик

      Я 61-Я НА Людмилин экзотический тортик!Очень здорово!

      • Фотография профиля
        Kskz (Лиля)

        Необычный торт) красота!

        • Фотография профиля
          Мурзик

          мой 60й за оригинальный, красивый и вкусный тортик))

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            59-я)

            Оставить комментарий