
Желе из свежей клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника250г
- сахар50г
- виноградный сок осветленный250мл
- ликер2ст. л.
- желатин2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.19г51.32% от дневной нормы
- Жиры3.17г3.96% от дневной нормы
- Углеводы118.04г39.35% от дневной нормы
- Калории715.95кКал29.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Виноградный сок влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения, затем всыпать желатин, перемешать и дать постоять, пока он полностью не растворится.
- Шаг 2
У клубники удалить хвостики, несколько штук оставить для украшения, остальные взбить в блендере вместе с сахаром и 150 мл воды.
- Шаг 3
Клубничную массу процедить через сито в сок с желатином, перемешать, добавить ликер.
- Шаг 4
Получившуюся смесь разлить по коктейльным бокалам, оставшуюся клубнику нарезать половинками и выложить сверху. Поставить желе застывать в холодильник на 2 часа.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама