Фото рецепта
Фото блюда

Желе из свежей клубники

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника250г
  • сахар50г
  • виноградный сок осветленный250мл
  • ликер2ст. л.
  • желатин2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.19г
    51.32% от дневной нормы
  • Жиры3.17г
    3.96% от дневной нормы
  • Углеводы118.04г
    39.35% от дневной нормы
  • Калории715.95кКал
    29.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Виноградный сок влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения, затем всыпать желатин, перемешать и дать постоять, пока он полностью не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У клубники удалить хвостики, несколько штук оставить для украшения, остальные взбить в блендере вместе с сахаром и 150 мл воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубничную массу процедить через сито в сок с желатином, перемешать, добавить ликер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся смесь разлить по коктейльным бокалам, оставшуюся клубнику нарезать половинками и выложить сверху. Поставить желе застывать в холодильник на 2 часа.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий