Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-шоколадный торт с вишнёвой глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндаль измельченный180г
  • сливочное масло200г
  • сахар120г
  • шоколад черный горький 70%200г
  • яичные белки6шт.
  • яичные желтки6шт.
  • соль1щепотка
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука125г
  • Глазурь
  • вишня вяленая150г
  • бренди240мл
  • сахар250г
  • вода300мл
  • миндаль рубленый120г

Пищевая ценность

  • Белки134.12г
    149.02% от дневной нормы
  • Жиры437.5г
    546.88% от дневной нормы
  • Углеводы688.92г
    229.64% от дневной нормы
  • Калории7757.83кКал
    323.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню замочите в 60 мл черри-бренди (рома или коньяка по вкусу) минимум на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный миндаль подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите на водяной бане шоколад (его нужно брать с минимум 70% содержания какао).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соедините муку с разрыхлителем и миндалём. Обратите внимание, что орехов в тесте больше, чем муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки от белков (яйца должны быть крупными).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавляйте по одному желтки, тщательно их взбивая с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С последним желтком введите экстракт ванили и растопленный шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте масляно-яичную массу с орехово-мучной смесью лопаточкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 175°С. Форму 22 см в диаметре нужно выложить пергаментной бумагой. Взбейте белки со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков и введите в два приёма в основное тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложите в форму, разровняйте, выпекайте приблизительно 35-40 минут до сухой палочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт не вынимая из формы слегка остудите, затем извлеките из неё и выложите на блюдо, перевернув его верхом вниз (верхушка торта при выпекании немного вздулась и поверхность готового торта была бы покатой).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури поставьте ковшик с водой и сахаром на малый огонь, когда сахар растворится влейте бренди 240 + 60 мл из вишни, увеличьте огонь и варите глазурь до консистенции не очень густого сиропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вишню и рубленый миндаль, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Длинной палочкой проколите дырочки и пропитайте глазурью весь торт. В конце выложите на торт вишню и миндаль.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дайте торту настояться. Лучше оставить его на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего дня!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nati_nati

    Подскажите как сделать вяленную вишню? Там где я живу такая не продается. Или можно ли заменить её замороженной?

    • Фотография профиля
      Эгги Астахова

      Приветик! Поздравляю с победой!🌹🌹 Суперский рецепт! Оригинальный Забираю себе пробовать буду

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуленька, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          Апрель

          Вика Поздравляю с РД💖💗😋!!!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Вкулик, ну ты крутышка!!! С ШОКО РД!!!😘💖Молодец!!!!🎉🎉🎉

            Оставить комментарий