Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный крем-брюле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар3ст. л.
  • сливки жирные100мл
  • молоко100мл
  • сахар ванильный1пакет
  • грецкие орехи рубленые3ст. л.
  • соль1щепотка
  • яблоки зеленые1шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.21г
    31.34% от дневной нормы
  • Жиры81.21г
    101.51% от дневной нормы
  • Углеводы174.18г
    58.06% от дневной нормы
  • Калории1529.15кКал
    63.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Очень полезный, вкусный десерт.💗

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Чудесно как получилось, Леночка! ))) 😍😋 Ненавязчивый такой десертик! 😇😌💗

      • Фотография профиля
        Т

        Лена,как ты здорово придумала! 😃😍 У меня теперь тоже есть кокотницы...мечтала))) 😇

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Хорошо у тебя рабочий день заканчивается, вкусно....😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Всё чтение ожидала подвоха... что вот-вот этот крем-брюле вдруг окажется... супом или запеченными овощами! pooh_lol Но нет - настоящий такой десерт. И очень вкусный, что даже захотелось приготовить

            Оставить комментарий