Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Полет» по ГОСТу

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • арахис130г
  • сахар320г
  • сахар ванильный1пакет
  • яичные белки5шт.
  • Крем
  • сливочное масло215г
  • сахар190г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125мл
  • коньяк1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки59.49г
    66.10% от дневной нормы
  • Жиры246.09г
    307.61% от дневной нормы
  • Углеводы673.94г
    224.65% от дневной нормы
  • Калории5175.92кКал
    215.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Epifantseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Алексеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mimozinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим безе. Для этого: взбейте белки с добавлением щепотки соли до твердых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и взбивайте до получения очень плотной белоснежной массы. Белки должны быть взбиты так, чтобы, перевернув миску со взбитыми белками, они не сдвинулись с места.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну полную столовую ложку безе отложите в корнетик с фигурной насадкой. В остальное безе добавьте измельченные орехи. И тоже отложите полную столовую ложку уже безе с орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте сформируйте 2 лепешки диаметром 20 см каждая. Из корнетика отсадите на тот же пергамент «безешки» для украшения. И отложенную часть с орехами тоже выложите в произвольной форме, это безе пойдет на обсыпку торта. У меня противень маленький, поэтому выпекала в два захода. И если у вас такая же проблема, то белки лучше сразу все не взбивать, а разделить их и сделать это по очереди. Сушить безе нужно при температуре 100°C примерно 2 часа, маленькие «безешки», естественно, придется вытащить раньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем «Шарлотт». Для этого надо сварить сироп из молока, яиц и сахара, остудить и добавить во взбитое размягченное сливочное масло. Подробно описано, как приготовить крем «Шарлотт» здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43626-tort-abrikotin-po-gostu-dlya-veronika.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте крем. Столовую ложку с горкой крема взбейте с какао–порошком, он пойдет на украшение. Итак, коржи испеклись и остыли, надо собирать торт. Для этого первый корж смажьте кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положите еще корж и обмажьте оставшимся кремом верх и бока торта, оставив немного для украшения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Безе, которое мы пекли для обсыпки, порубите ножом и обсыпьте бока торта.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт шоколадным и белым кремами и безе, которые мы испекли для украшения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов, поставьте его в холодильник, и потом через некоторое время наслаждайтесь вкусом этого великолепного десерта. Попробуйте, он несложен в приготовлении, но безумно вкусный.

Оценить10.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты