Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное крем-брюле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 10–20%300г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар70г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • соль1щепотка
  • сахар коричневый4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.24г
    19.16% от дневной нормы
  • Жиры78.72г
    98.40% от дневной нормы
  • Углеводы105.52г
    35.17% от дневной нормы
  • Калории1209.79кКал
    50.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили острым лезвием ножа разрежьте вдоль по центру. С одной боковой половинки лезвием ножа соберите семена ванили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налейте сливки. Добавьте семена ванили, соль и половину сахара, хорошо перемешайте, нагрейте на слабом огне, следите за тем, чтобы сливки не закипели. Сотейник уберите с огня, дайте сливкам остыть, они напитаются ароматом ванили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки от белков. В глубокой миске венчиком перемешайте до объединения желтки со второй половиной сахара. Добавьте остывшие сливки с семенами ванили, перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через мелкое сито процедите ванильно-сливочную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелите пергаментом, в керамические формы разлейте ванильно-сливочную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень поставьте в разогретую до 150°C духовку, налейте горячую воду до 1/3 части формы. Запекайте крем в течение 40 минут. Чем дольше крем будет запекаться, тем плотнее будет становиться текстура.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте формы с кремом из духовки, дайте им полностью остыть и уберите в холодное место минимум на 3–4 часа. Я убрала на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В каждую форму с кремом насыпьте 1 ч. ложку коричневого сахара, распределите сахар, ровно встряхивая форму. С помощью газовой горелки придайте крему карамельную корочку. Подавайте холодное крем-брюле к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Шикарно!😋👍

    Оставить комментарий