
Ванильное крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%300г
- яичные желтки3шт.
- сахар70г
- ваниль в стручках0.5шт.
- соль1щепотка
- сахар коричневый4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.24г19.16% от дневной нормы
- Жиры78.72г98.40% от дневной нормы
- Углеводы105.52г35.17% от дневной нормы
- Калории1209.79кКал50.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стручок ванили острым лезвием ножа разрежьте вдоль по центру. С одной боковой половинки лезвием ножа соберите семена ванили.
- Шаг 2
В сотейник налейте сливки. Добавьте семена ванили, соль и половину сахара, хорошо перемешайте, нагрейте на слабом огне, следите за тем, чтобы сливки не закипели. Сотейник уберите с огня, дайте сливкам остыть, они напитаются ароматом ванили.
- Шаг 3
Отделите желтки от белков. В глубокой миске венчиком перемешайте до объединения желтки со второй половиной сахара. Добавьте остывшие сливки с семенами ванили, перемешайте.
- Шаг 4
Через мелкое сито процедите ванильно-сливочную смесь.
- Шаг 5
Противень застелите пергаментом, в керамические формы разлейте ванильно-сливочную смесь.
- Шаг 6
Противень поставьте в разогретую до 150°C духовку, налейте горячую воду до 1/3 части формы. Запекайте крем в течение 40 минут. Чем дольше крем будет запекаться, тем плотнее будет становиться текстура.
- Шаг 7
Достаньте формы с кремом из духовки, дайте им полностью остыть и уберите в холодное место минимум на 3–4 часа. Я убрала на ночь.
- Шаг 9
В каждую форму с кремом насыпьте 1 ч. ложку коричневого сахара, распределите сахар, ровно встряхивая форму. С помощью газовой горелки придайте крему карамельную корочку. Подавайте холодное крем-брюле к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль