
Тыквенно-рисовый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- тыква250г
- сливки100г
- желатин4г
- розмарин1щепотка
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- молоко200мл
- вода300г
- сахар3ч. л.
- соль0.5ч. л.
- рис100г
Тыквенный слой
Рисовый слой
Пищевая ценность
- Белки24.41г27.12% от дневной нормы
- Жиры29.59г36.99% от дневной нормы
- Углеводы163.05г54.35% от дневной нормы
- Калории996.57кКал41.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.
- Шаг 1

Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.
- Шаг 2

Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.
- Шаг 3

Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.
- Шаг 4

Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.
- Шаг 5

В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.
- Шаг 6

Всю эту массу добавьте к тыкве.
- Шаг 7

Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.
- Шаг 8

Добавьте цедру в тыквенную массу.
- Шаг 9

Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.
- Шаг 10

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Так я чувствую и вижу что затея отличная и вкус будет отменным!:) Потому буду переделывать снова конечно.

Не могла пройти мимо такого яркого и полезного десерта. Но.. Точно описанию следовать не стоит. Рис не впитал воду даже за ночь! В итоге сварила рисовую кашку просто по своему домашнему рецепту. Цедры среднего апельсина слишком много, полный рот цедры, как будто одну её и ешь. Перебивает вкус тыквы напрочь, а жаль. У меня была очень вкусная тыква, арбузом пахла. Процент сливок не указан, взяла 20% - зря. Не получился такой красивый жёлтенький слой. Вообщем вкус и вид не тот. Всё испорчено, не понравилось:( Надо пробовать сделать по другому, идея то хорошая.

Очень вкусно😋. И десерт, и завтрак отличный.

Ух ты, какой вкусный солнечный десерт у тебя, Ириша!!😋😃🌻

Красивущий десерт,Ириш! 😌😋🌺


















