Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-рисовый десерт

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Тыквенный слой
  • апельсины1шт.
  • тыква250г
  • сливки100г
  • желатин4г
  • розмарин1щепотка
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • Рисовый слой
  • молоко200мл
  • вода300г
  • сахар3ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • рис100г

Пищевая ценность

  • Белки24.41г
    27.12% от дневной нормы
  • Жиры29.59г
    36.99% от дневной нормы
  • Углеводы163.05г
    54.35% от дневной нормы
  • Калории996.57кКал
    41.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис заливаем горячей водой и оставляем на 4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 часа рис полностью впитает в себя воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко, сахар, соль и варим 2-3 минуты после закипания. Полностью остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем и запекаем в фольге в духовке до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем тыкву, добавляем по вкусу соль и сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сливки добавьте розмарин, нагрейте до 80° и дайте полностью остыть. Залить желатин сливками, дать набухнуть минут 15 и прогреть до растворения желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всю эту массу добавьте к тыкве.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымойте, протрите и натрите цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру в тыквенную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слоями в посуду в которой будем подавать, отправляем в холодильник остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Так я чувствую и вижу что затея отличная и вкус будет отменным!:) Потому буду переделывать снова конечно.

    • Фотография профиля
      Ольга

      Не могла пройти мимо такого яркого и полезного десерта. Но.. Точно описанию следовать не стоит. Рис не впитал воду даже за ночь! В итоге сварила рисовую кашку просто по своему домашнему рецепту. Цедры среднего апельсина слишком много, полный рот цедры, как будто одну её и ешь. Перебивает вкус тыквы напрочь, а жаль. У меня была очень вкусная тыква, арбузом пахла. Процент сливок не указан, взяла 20% - зря. Не получился такой красивый жёлтенький слой. Вообщем вкус и вид не тот. Всё испорчено, не понравилось:( Надо пробовать сделать по другому, идея то хорошая.

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Очень вкусно😋. И десерт, и завтрак отличный.

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ух ты, какой вкусный солнечный десерт у тебя, Ириша!!😋😃🌻

          • Фотография профиля
            Т

            Красивущий десерт,Ириш! 😌😋🌺

            Оставить комментарий