Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный десерт «Для самых любимых»

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 25%150г
  • сыр сливочный150г
  • курага50г
  • грецкие орехи50г
  • желатин8г
  • вода50мл
  • фисташки рубленые1горсть
  • мармелад2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.23г
    74.70% от дневной нормы
  • Жиры138.35г
    172.94% от дневной нормы
  • Углеводы84.08г
    28.03% от дневной нормы
  • Калории1844.0кКал
    76.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад до последнего держим в холодильнике. Сметану нужно положить в полотняный мешочек и повесить ее на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Иначе есть риск, что наш десерт впоследствии будет «плакать» слезами мармелада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 30–40 минут до набухания. Затем распускаем его любым удобным способом. Я это делаю в микроволновой печке — 10–20 секунд, и все готово.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску положим сметану и творожный сыр. Все взобьем до пышной массы. Можно, конечно, еще добавить немного сахарной пудры, но нам хватает сладости кураги и фито-мармелада ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу вымоем, запарим немного, если она жесткая, и нарежем мелким кубиком. Добавим ее в миску со взбитой массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи немного прокалите на сухой сковороде, порубите и добавьте в миску с курагой и взбитой массой. Все перемешайте и влейте распущенный желатин, быстро перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кухонное кольцо смочите водой и обверните пленкой, поставьте на блюдо. Налейте половину массы в кольцо и поставьте в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы масса застыла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На середину, не доходя края, выкладываем слой фито-мармелада ТМ «МахеевЪ». Я брала со вкусом вишни и липового цвета с семенами чиа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем мармелад оставшейся массой и разравниваем верх. Можно украсить верх по вашему усмотрению, я нарисовала цветочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки очищаем и измельчаем. Посыпаем край орешками и ставим все в холодильник на несколько часов для стабилизации десерта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем их холодильника, перекладываем на чистое блюдо и снимаем кольцо с пленкой. Посыпаем десерт измельченными фисташками и подаем своей второй половинке, не забыв прихватить ложечку и для себя.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Какого только мармелада нет у Махеева! Мне понравился ананас + базилик. Лариса , а с липовым цветом у нас не встречала. Ещё у нас встречала гранат + мята

    Оставить комментарий