Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с апельсиновым кремом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мед200г
  • яйца куриные4шт.
  • мука грубого помола250г
  • разрыхлитель2
  • какао2ст. л.
  • желатин20г
  • апельсины3шт.
  • сахар150г
  • сыр буко500г
  • апельсиновый ликер2г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки143.15г
    159.06% от дневной нормы
  • Жиры299.23г
    374.04% от дневной нормы
  • Углеводы532.39г
    177.46% от дневной нормы
  • Калории5405.44кКал
    225.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    сливочное масло взбить и подмешать мед,затем миксером взбить яйца.Муку с разрыхлителем и какао подмешать с орехами к яичной массе.Тесто выложить в форму.Выпекать 40 мин при 180 градусах. Желатин замочить.Цедру 1 апельсина натереть.из всех плодов выжать сок,250 мл влить вжелатин.Сливочное масло взбить на водяной бане с яйцами,желтками и сахаром(10 мин).Ввести отжатый желатин и крем протереть через сито.Взбить на холодной водяной бане.Подмешать творожный сыр и ликер. Медовик разрезать на 2 коржа,вокруг нижнего свободно установить кольцо.Выложить половину крема так.чтобы заполнился оставленный зазор.Накрыть 2 коржом и выложить крем Поставить в холодильник на 4 часа.Украсить побокам грецким орехом рубленным а сверху цедрой апельсина

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий