Фото рецепта
Фото блюда

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука120г
  • сахар120г
  • яйца куриные4шт.
  • Пьяная груша
  • груши1шт.
  • коньяк3ч. л.
  • вода4ст. л.
  • Пропитка
  • сахар4ст. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки38.96г
    43.29% от дневной нормы
  • Жиры23.81г
    29.76% от дневной нормы
  • Углеводы321.21г
    107.07% от дневной нормы
  • Калории1691.45кКал
    70.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для начала подготовим грушу. Для этого нужно ее разрезать, удалить сердцевину, нарезать на маленькие кусочки и залить водой с коньяком, чтобы покрывало ее полностью. И оставить так на время, пока у нас печется бисквит.

  • Шаг 2

    Делаем бисквит. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, добавить оставшийся сахар и взбить по пиков. Перемешать аккуратно белки с желтками, добавить просеянную муку и снова перемешать деревянной лопаткой.

  • Шаг 3

    Теперь смазываем форму мультиварки сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выливаем внутрь тесто. Ставим выпекаться. У меня это происходит в режиме «выпечка» и по времени занимает 50 минут. У вас может быть иначе, зависит от мультиварки и температуры.

  • Шаг 4

    На очереди крем. Я брала готовый шоколадный крем в пакетике (Aleva) — добавить воду и взбить несколько минут. Он отлично держит форму, не течет и по вкусу неплохой, не приторный, в меру сладкий.

  • Шаг 5

    Готовый бисквит после окончания программы оставить в мультиварке еще на 15 минут. Затем достать и разрезать вдоль на два коржа. Каждый из них пропитать сиропом: залить сахар кипятком и перемешать до полного растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Берем один корж, смазываем его половиной всего крема. Сверху выкладываем нашу пьяную грушу, предварительно слив с нее всю жидкость. Сверху смазываем оставшимся кремом и кладем второй корж. Заливаем все глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. К глазури я добавила 50 г сливочного масла, чтобы она была более эластичной. Ставим в холодильник на ночь или на пару часов, если уж совсем не можете ждать =)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий