Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с белым шоколадом и вишней

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог жирный500г
  • вишня замороженная300г
  • шоколад белый200г
  • вишневый джем200г
  • яйца куриные2шт.
  • рисовая мука50г
  • сливки40мл
  • желатин листовой10г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.09г
    124.54% от дневной нормы
  • Жиры171.86г
    214.82% от дневной нормы
  • Углеводы331.95г
    110.65% от дневной нормы
  • Калории3342.81кКал
    139.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить творог, все посолить и размять вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад всыпать в кастрюлю, влить сливки и, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, прогреть на медленном огне, не растапливая шоколад полностью, затем снять с огня и вымешать так, чтобы получилась шоколадная паста.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад выложить в творожную массу, влить ванильный экстракт, все перемешать и взбить погружным блендером, всыпать муку и вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить творожную массу. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 50 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вишню выложить в кастрюлю и разморозить, затем добавить джем и прогревать пару минут на маленьком огне, добавить набухший желатин, перемешать так, чтобы он полностью растворился, снять с огня и измельчить погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку остудить в форме, затем влить сверху вишневый соус и отправить в холодильник на 2–3 часа.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Очень-очень вкусная запеканка!😋👌 Для верхнего слоя начинку можно менять в зависимости от того, какие ягоды сейчас у вас в наличии. Хотя я, на первый раз,😉 сделала именно с вишней.🍒

    • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      С большой благодарностью к автору забираю рецепт. Я уже готовила воздушную запеканку с белым шоколадом по рецепту из книги Юлии (у меня их четыре!!!). А теперь еще и с вишней! Очень актуальный летний рецепт. Еще раз огромное спасибо Юленьке!

      • 1

      Оставить комментарий