
Запеканка с белым шоколадом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог жирный500г
- вишня замороженная300г
- шоколад белый200г
- вишневый джем200г
- яйца куриные2шт.
- рисовая мука50г
- сливки40мл
- желатин листовой10г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.09г124.54% от дневной нормы
- Жиры171.86г214.82% от дневной нормы
- Углеводы331.95г110.65% от дневной нормы
- Калории3342.81кКал139.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Яйца разбить в глубокую миску, добавить творог, все посолить и размять вилкой.
- Шаг 3
Белый шоколад всыпать в кастрюлю, влить сливки и, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, прогреть на медленном огне, не растапливая шоколад полностью, затем снять с огня и вымешать так, чтобы получилась шоколадная паста.
- Шаг 4
Шоколад выложить в творожную массу, влить ванильный экстракт, все перемешать и взбить погружным блендером, всыпать муку и вымешать.
- Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить творожную массу.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 50 мин.
- Шаг 7
Желатин замочить в холодной воде, затем, слив воду, промокнуть его бумажным полотенцем.
- Шаг 8
Вишню выложить в кастрюлю и разморозить, затем добавить джем и прогревать пару минут на маленьком огне, добавить набухший желатин, перемешать так, чтобы он полностью растворился, снять с огня и измельчить погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 9
Готовую запеканку остудить в форме, затем влить сверху вишневый соус и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Очень-очень вкусная запеканка!😋👌 Для верхнего слоя начинку можно менять в зависимости от того, какие ягоды сейчас у вас в наличии. Хотя я, на первый раз,😉 сделала именно с вишней.🍒
- 1
С большой благодарностью к автору забираю рецепт. Я уже готовила воздушную запеканку с белым шоколадом по рецепту из книги Юлии (у меня их четыре!!!). А теперь еще и с вишней! Очень актуальный летний рецепт. Еще раз огромное спасибо Юленьке!
- 1