
Домашние конфеты "Ассорти"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%150мл
- сливочное масло25г
- коньяк2ст. л.
- сыр сливочный1ст. л.
- кешью2ст. л.
- миндаль2ст. л.
- шоколад черный горький 75%200г
- сахар50г
- кешью4ст. л.
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- миндаль12шт.
- вафельная крошка1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки107.04г118.93% от дневной нормы
- Жиры314.67г393.34% от дневной нормы
- Углеводы189.75г63.25% от дневной нормы
- Калории4095.03кКал170.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад со сливочным масло растопить на водяной бане, остудить при комнатной температуре и смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром. В шоколадную массу добавить коньяк и измельченные в блендере орехи (как можно мельче). Массу хорошенько вымешать. Потом я делю массу на 3 части (по видам конфет) и убираю 3 емкости в холодильник на 1,5-2 часа. За это время масса станет более плотной и из нее можно будет сформовать конфеты.
- Шаг 1
Сегодня я решила сделать конфетки с грильяжной крошкой, апельсиновой цедрой и цельным миндалем. В кастрюльке варим карамель из 50 гр. сахара и выливаем ее на 2 ст.л. измельченного (не мелко) кешью. Остужаем и измельчаем в блендере в среднюю крошку. Добавляем в первую емкость. Во-вторую апельсиновую цедру, а в третью вафельную крошку (масса будет поплотнее) и при формировании конфет добавляем цельный миндаль в серединку. Получается примерно по 12 конфет каждого вида. Чтобы конфетки различать их нужно сделать или разной формы или в разной обсыпке. Конфеты с грильяжной крошкой я разложила по формочкам, с цельным миндалем прокатала в какао-порошке, а с апельсиновой цедрой прокатала в измельченном кешью.
- Шаг 2
После конфетки хорошенько охладить (1-2 часа) и можно наслаждаться. Вот такие конфеты у меня получились!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль