
Желейное чудо "Черешенка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желе1упаковка
- сахар2ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.44г1.60% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы60.13г20.04% от дневной нормы
- Калории243.79кКал10.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желе покала специальное "для торта". по инструкции: смешать с сахаром, постепенно всыпать в 250 мл горячей воды. Постоянно помешивая довести до кипения и кипятить 1 минуту. Если у Вас просто желе-добавьте на 1/2 меньше воды, чем нужно и готовьте по той инструкции, которая указана на пакетике.
- Шаг 2
Помыть "черенки". Я брала канцелярские резинки и разрезала их на 4 части:)
- Шаг 3
Желе перелить в сухие формочки. В каждую черешенку положить по черенку. Убрать в холодильник до полного застывания. У меня получилось 30 минут.
- Шаг 5
Сладкое утро обеспечено:) Кстати, форму можно сделать любую, была бы силиконовая формочка под рукой... Чуть позже выложу еще вариации...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая красота!!!!А какое это украшение на тортик!!!!!Вы молодец!Однозначно +5!
Аааааах, вот я коза!!! В сегодняшней вертушке такое пропустила!!!!!!! Очень красивые, прям светятся изнутри!!! Теперь буду искать формочки!!!:)) Голосую, конечно!:)
Ой какая КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!
Ммм... Как аппетитно!!!
...как это трогательно, а черенки - вААбще, никогда бы не додумалась. Мило, душевно, и так сказочно-красиво, сказочные черешенки для сказочной принцешенки:)