
Торт клубнично-творожный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- сахар ванильный1ч. л.
- картофельный крахмал30г
- мука30г
- какао15г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог500упаковка
- лимоны1шт.
- молоко1л
- соль1щепотка
- желатин12г
- клубника200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16764.62г18627.36% от дневной нормы
- Жиры9050.92г11313.65% от дневной нормы
- Углеводы2198.46г732.82% от дневной нормы
- Калории160522.85кКал6688.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
- Шаг 2
При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
- Шаг 3
Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
- Шаг 4
Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
- Шаг 5
Все хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 6
В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
- Шаг 7
Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж остудить и разрезать на два пласта.
- Шаг 8
Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
- Шаг 9
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 10
Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
- Шаг 11
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
- Шаг 12
Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
- Шаг 14
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
- Шаг 15
Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
- Шаг 16
Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.
- Шаг 17
Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
- Шаг 20
Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
- Шаг 21
Угощайтесь кусочком нежного торта.
- Шаг 22
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль