Фото блюда

Торт клубнично-творожный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • картофельный крахмал30г
  • мука30г
  • какао15г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог500упаковка
  • лимоны1шт.
  • молоко1л
  • соль1щепотка
  • желатин12г
  • клубника200г

Пищевая ценность

  • Белки16764.62г
    18627.36% от дневной нормы
  • Жиры9050.92г
    11313.65% от дневной нормы
  • Углеводы2198.46г
    732.82% от дневной нормы
  • Калории160522.85кКал
    6688.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.

  • Шаг 7

    Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж остудить и разрезать на два пласта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.

  • Шаг 14

    Перемешать и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема

  • Шаг 16

    Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь кусочком нежного торта.

  • Шаг 22

    Приятного чаепития!

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты