Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня2
  • изюм80г
  • чернослив95г
  • инжир200г
  • апельсиновая эссенция2ч. л.
  • сахар коричневый275г
  • яйца куриные3шт.
  • мука185г
  • сливки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.69г
    57.43% от дневной нормы
  • Жиры74.05г
    92.56% от дневной нормы
  • Углеводы561.52г
    187.17% от дневной нормы
  • Калории3123.95кКал
    130.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Накрыть форму с тортом фольгой и остужать ночь.

  • Шаг null

    Вишню процедить. 80 мл. сиропа сохранить, он нам пригодится. Вишни, если они крупные, порезать на четвертинки.

  • Шаг null

    ГЛАЗУРЬ: в кастрюлечке на маленьком огне нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться. Снять с огня, поставить в холодильник на 20 минут. Смазать торт со всех сторон.

  • Шаг null

    В глубокой посуде смешать вишню с остальными фруктами. Залить 180 мл. марсалы и 80 мл. вишневого сиропа. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг null

    Взбить миксером масло, цедру, сахар до пушистой массы. По одному добавить яйца.

  • Шаг null

    Смешать тесто с фруктовой массой. Добавить муку, специи, шоколад и орехи.

  • Шаг null

    В форму выложить тесто. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 3 часа.

  • Шаг null

    Готовый горячий торт, не доставая их формы и не вынимая кальку, смазать оставшейся марсалой (70 мл.)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выложите бока формы, загнув срезы на дне – см. фото. Срежьте лишнюю кальку. Сверху положите круглую кальку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Дно и бока формы диаметром 22-24 см. выложить калькой в два слоя. Чтобы легко выложить бока отрежьте длинную полоску кальки . Загните край на 2 см. и сделайте диагональные надрезы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Цилиндрические предметы (я взяла свечи) закрепить на поверхности скотчем, чтобы не елозили. Переложите волны на свечи, как показано на фото. Застывать волны должны при комнатной температуре. Снимите с застывших волн кальку и переложите на торт, в несколько «этажей» Из 200 гр. шоколада получается примерно 10 волн, что вполне достаточно для торта. Сверху торт с волнами можно посыпать через ситечко сахарной пудрой или какао.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    УКРАШЕНИЕ: Как вариант подойдут «волны». Раскрошить шоколад в миску, желательно керамическую, и растопить на водяной бане на маленьком огне. Дно миски не должно касаться воды. Из кальки вырезать круги диаметром торта. Сложить в четверо и порезать на четвертинки-сегменты. Дать шоколаду чуточку загустеть и обратной стороной чайной ложки или ножом смазать сегменты плотным слоем шоколадом.

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natalina

    Прочла, что выпекать надо 3 часа. Это точно? Не сгорит... Очень хочу попробовать сделать...

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Ура!Получилось!Отчитываюсь)))Решила испечь этот торт впрок.Чтоб настоялся.Но очень хотелось попробовать,поэтому дополнительно сделала несколько маленьких кексов.Фото размещаю.Большой даже шоколадом поливать не стала,настолько гармоничный вкус,что ничего добавлять не хочется.Вкус УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!Я в восторге)))

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Ната,созрела я для этого торта окончательно)))Вот на счёт продуктов решила уточнить...Марсала заменяема?Что-то я её не найду,.И ещё вишнёвый компот..?Он какой должен быть?Сладкий или не очень?И сколько там самой вишни?Я хочу из замороженной вишни его сама сделать..Заранее спасибо за ответ)))

        • Фотография профиля
          Ася

          чем-то походит на английский Рождественский плам-пудинг

          • Фотография профиля
            Сима♥

            Ната,я в восторге от этого рецепта!Очень хочу испечь.Обычно я отдаю предпочтения чиз-кейкам и мусс-кремам.Но этот торт меня поразил!Скажите а он не очень приторный получается?

            Оставить комментарий