Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постный мини-чизкейк без выпечки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щавель свежий100г
  • эстрагон1пучок
  • вода250мл
  • сахар3ст. л.
  • агар-агар1ч. л.
  • тофу200г
  • чернослив без косточек200г

Пищевая ценность

  • Белки23.27г
    25.86% от дневной нормы
  • Жиры9.7г
    12.13% от дневной нормы
  • Углеводы195.54г
    65.18% от дневной нормы
  • Калории1018.03кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С веточек эстрагона оборвать листочки, промыть. Этих листочков должно получиться по объему плотный "клубочек" размером с половину граненного стакана. Теперь необходимо приготовить тархуновый сироп. Для этого залить листочки водой, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 20 минут, периодически помешивая. Готовый отвар остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щавель промыть, нарезать или порвать на кусочки. Чернослив промыть, удалить косточки, если это необходимо. Пюрировать щавель с черносливом, я воспользовалась погружным блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную коричневенько-зеленую массу (на первый взгляд не вкусную), выкладываем на дно формы, установленной на блюдо (у меня кольцо диаметром 10 см и высотой 8 см от 2 л. пластиковый бутылки от Coca-Cola), уплотняя по всему периметру формы. Поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тофу нарезать на кубики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С остывшего отвара слить сироп в другую жаростойкую посуду. Листья эстрагона и тофу взбить блендером в более однородную массу насколько это возможно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сиропе растворить агар-агар, довести до кипения и, помешивая, кипятить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сироп соединить с тархуновым пюре. Взбить в однородную массу и выложить сверху на черносливо-щавелевую массу, распределяя равномерно по всей поверхности. У меня получился творческий "беспорядок". Охладить десерт в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять кольцо, украсить по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Поста! Приятного аппетита! С наступающей Светлой Пасхой! Будьте здоровы!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenita

    Спасибо за интересный рецепт😄

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Не представляю вкус!😊 Но очень уважаю авторские рецепты! Вы — молодец!!💐 Христос Воскресе!💗

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        оригинальненько и так интересно выглядит!💗

        • Фотография профиля
          Cветлана Владимировна

          Ириш, очень аппетитно!😍

          Оставить комментарий