Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с шоколадным кремом "Капучино"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1по вкусу
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар160г
  • сливочное масло50г
  • молоко400мл
  • сливки250мл
  • шоколад70г
  • карамель4ст. л.
  • глазурь1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.55г
    40.61% от дневной нормы
  • Жиры145.74г
    182.18% от дневной нормы
  • Углеводы312.41г
    104.14% от дневной нормы
  • Калории2705.91кКал
    112.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    - Ореховые коржи (на 13 коржей диаметром 26 см): Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрыхлитель. Разделить тесто на коржи, раскатать и выпекать при 200С примерно 7-8 минут. Смотрите по своей духовке.

  • Шаг 1

    - Шоколадный крем "Капучино " (если любите влажные торты, увеличьте количество крема): Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

  • Шаг 2

    - Мягкая шоколадная глазурь: Шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности.

  • Шаг 3

    + бонус: Шоколадно-кофейный соус: Немного шоколада, немного кофе и немного молока или сливок. Процент жирности выбирайте сами. Все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне. Размешать до однородности. Полить при подаче каждый кусочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Коржи прослоить кремом, в том числе и последний корж. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем покрыть глазурью и украсить.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Владислава, прекрасный торт! очень хочется попробовать! я вообще фанат всего слоеного и слоистогоpooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Многослойные тортики - это очень вкусно и любимо!😍😋 Вкуснейшее сочетание, Владушка! Молодец!😘

      • Фотография профиля
        Яна

        вкусно 😚😚

        • Фотография профиля
          Keира

          Чудесный тортик!💗🌸

          • Фотография профиля
            tatyana

            Солнышко, что же ты делаешь с людьми! Уже захотелось такой тортик попробовать, хотя сейчас раннее утро! ЗДОРОВО!!!🌺🌺🌺

            Оставить комментарий