Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Татьянин день"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье рассыпчатое10шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • какао-порошок2ч. л.
  • сахар ванильный8г
  • сахар1ст. л.
  • миндаль17шт.
  • маскарпоне100г
  • сливки 33–35%100мл
  • желатин1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • вишня вяленая10шт.
  • алкоголь крепкий1ст. л.
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.01г
    64.46% от дневной нормы
  • Жиры200.12г
    250.15% от дневной нормы
  • Углеводы224.96г
    74.99% от дневной нормы
  • Калории2920.76кКал
    121.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнем все издалека. Вишенку надо бы замочить в алкоголе на ночь. Какой алкоголь? Любой. Подойдет даже хорошая водка. Я использую обычно несладкий. Бальзамы и ром для этого дела прекрасно подходят. Ну и коньячок. Вишенки в этот раз я купила просто гигантские, поэтому порезала их перед замачиванием на кусочки помельче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Столовую ложку желатина прогреть в 2 столовых ложках воды до полного растворения, но не переусердствуйте: при температуре выше 60 градусов желатин потеряет свои волшебные свойства.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печеньки и миндальки измельчить в крошку. Печенек 10, просто мне так захотелось. А миндалек 17. Так они ко мне в ладошку из пакетика выпали.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И теперь в эту красоту кладем какао, размягченное масло и молочко. Ручками заботливо превращаем крошку в пластилиновую массу как для пирожных "Картошка".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня разъемная форма диаметром 10 см высокая, для кулича. А для моего минидесерта она в самый раз. Под дно подкладываем фольгу или бумагу для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину "картофельной" массы уложить на дно формы. И утрамбовать деревянной толкушкой. Я даже в холодильник не стала убирать, потому что и правда все приготовилось очень быстро.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь к воздушной части. Взбиваем сливки с обычным и ванильным сахаром. Смешиваем с немного остывшим желатином. Половину крема перекладываем к оставшимся крошкам. Перемешиваем аккуратненько.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся кремовую воздушность отправляем вишни. Они за ночь впитают весь алкоголь. Но и если какие капли остались, то их тоже в крем. Перемешаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Несколько ложек вишневого крема кладем на основу. Пытаемся хоть как-то разровнять. Крем очень нежный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь несколько ложек крема с крошкой. Этот крем выкладываем еще аккуратнее, т.к. он тяжелее, начнет тонуть в вишневом облаке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И так чередуем, верхний слой лучше оставить белым. Отправляем все в холодильник. Часа на 2.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я точно знаю, что получилось вкусно. Но...бледно. Попыталась сделать карамель. Ингредиенты для нее не внесла в список, т.к. потерпела фиаско. На терке натерла цедру с половины мандарина.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Немного масла растопить на сковороде. Столовую ложку сахара смешать с красителем ( у меня красный, примерно четверть чайной ложки). В масло отправляем цедру и сахар. Все быстро перемешиваем, растворяем сахар. И тут неудача: сахар не смешался с маслом, а наоборот, превратился в отдельную красную массу, которую я ложкой перекладывала на смазанную подсолнечным маслом тарелку. Немного пыталась растянуть в карамельные нити. Нитей получилось мало, зато получилось много отличных красных клякс.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через пару часов достала полосатое облачко, освободила от плена формы, сверху украсила карамельными нитями, и даже воткнула пару колоритных клякс. Остальные кляксы потолкла на осколочки и посыпала сверху на тортик и тарелочку. ПРАВДА, на фото получилось, словно крошки...но это было вкуснооооо...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олюньчик

    😍😤pooh_lol

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Татьяна, немного с опозданием, но С ДНЁМ АНГЕЛА))) 😇 пирожное авторское получилось)))😋

      • Фотография профиля
        Надежда

        Танюша,десерт очень вкусный и кляксы симпатичные,а твой позитив делает десерт еще вкуснее😋😇😇С именинами тебя,всего тебе самого хорошего!!!💗🌹🌹🌹😘

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусную башню приготовила Танюша! 😃😘 С именинами тебя! 💐🌸💐

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            отличный десерт и подход мне понравился!!!! 💗💗💗 😍😍 С днем ангела!!!! вкусно прожить жизнь. 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий