Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди300г
  • яйца куриные2шт.
  • маскарпоне350г
  • сахарная пудра5ст. л.
  • какао-порошок обезжиренный2ст. л.
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.0г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры167.82г
    209.78% от дневной нормы
  • Углеводы320.46г
    106.82% от дневной нормы
  • Калории3114.5кКал
    129.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.

  • Шаг 2

    Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.

  • Шаг 3

    Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1–2 секунды. Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.

  • Шаг 4

    Сверху распределяем крем. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт пропитался, ставим его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита ♥️

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_ve._,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий