
Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди300г
- яйца куриные2шт.
- маскарпоне350г
- сахарная пудра5ст. л.
- какао-порошок обезжиренный2ст. л.
- ром2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.0г71.11% от дневной нормы
- Жиры167.82г209.78% от дневной нормы
- Углеводы320.46г106.82% от дневной нормы
- Калории3114.5кКал129.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
- Шаг 2
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
- Шаг 3
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1–2 секунды. Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
- Шаг 4
Сверху распределяем крем. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт пропитался, ставим его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита ♥️
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль