
Mousse al cioccolato fondente
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький350шт.
- сливочное масло40г
- ром2г
- вода2мл
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2182.9г2425.44% от дневной нормы
- Жиры12433.9г15542.37% от дневной нормы
- Углеводы16871.02г5623.67% от дневной нормы
- Калории189110.6кКал7879.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить на водяной бане шоколад добавив туда воду, периодически помешивать. Как только смесь станет однородной снять, помешивая добавить размягченное сливочное масло, желтки 2 яиц и ром.
- Шаг 2
Взбить белки в крепкую пену, выложить на шоколад и медленно и осторожно перемешать.
- Шаг 3
Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа. Уверяю вас, что одной порцией насладиться невозможно, уж очень вкусно получается!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это очень вкусный мусс! Делаю давно) Вкуснотень! В дождливую осень...
Ах, как же это вкусноооо было! У меня был шоколад: 90%-40%, я его смешала и получилось божественно! Фото прилагаю, Альбиночка. Спасибо, оказывается Mousse это чудесно! :)
Альбиночка,прибежала я на твой аромат шоколада,успела)голосую....
Альбиночка, голосую за безумно вкусный шоколадный мусс с ромовой ноткой!
5+1:)