Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное пирожное

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тыквенный бисквит
  • тыквенное пюре100г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахар75г
  • мука75г
  • Апельсиновый заварной крем
  • апельсиновый сок свежевыжатый250мл
  • сливочное масло60г
  • сахар100г
  • шоколад белый50г
  • сливки 33–35%150мл
  • кукурузный крахмал1.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки56.18г
    62.42% от дневной нормы
  • Жиры176.93г
    221.16% от дневной нормы
  • Углеводы337.88г
    112.63% от дневной нормы
  • Калории3190.86кКал
    132.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин. Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 мин. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить черный шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 — 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Ооо, красота какая!! Поздравляю с Рд!!😘😘

    • Фотография профиля
      Angy

      Оксана, поздравляю с РД 😍🌸🍀!!! Хоть я вчера и соблазнилась на Леночкин паштет, это нисколько не умоляет всех достоинств этого рецепта, красота 💐💗💐

      • Фотография профиля
        Наталия

        Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Вкусное и яркое пирожное!А крем,вообще бомба!❤

          • Фотография профиля
            Nataliya

            Отлично получилось...!!!

            Оставить комментарий