
Тыквенное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре100г
- яйца куриные крупные3шт.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сахар75г
- мука75г
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- сливочное масло60г
- сахар100г
- шоколад белый50г
- сливки 33–35%150мл
- кукурузный крахмал1.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- шоколад черный горький50г
Тыквенный бисквит
Апельсиновый заварной крем
Пищевая ценность
- Белки56.18г62.42% от дневной нормы
- Жиры176.93г221.16% от дневной нормы
- Углеводы337.88г112.63% от дневной нормы
- Калории3190.86кКал132.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яичные белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Взбить желтки с оставшимся сахаром до пышной пены.
- Шаг 3
К желткам добавить тыквенное пюре и мелко натертую цедру апельсина. Еще взбить в течение 3 мин. Затем добавить половину муки и аккуратно вмешать ее.
- Шаг 4
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность.
- Шаг 5
Вмешать оставшуюся муку. Должна получиться воздушная масса.
- Шаг 6
Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять лопаткой или шпателем и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 мин. Здесь нужно ориентироваться по своей духовке. Проверять, как обычно, деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на три одинаковые продольные широкие полоски (ширина примерно 10 см).
- Шаг 7
Для крема смешать апельсиновый сок с цедрой и сахаром и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем сок прогреть до растворения сахара и процедить, снова поставить на огонь и прогреть до 80°С.
- Шаг 8
Венчиком взбить яйцо, желтки, крахмал. Добавить к апельсиновому соку и варить до загустения на среднем огне.
- Шаг 9
Добавить белый шоколад, масло, хорошенько перемешать и остудить крем.
- Шаг 10
Взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в остывший крем.
- Шаг 11
Растопить черный шоколад.
- Шаг 12
Теперь можно приступить к сборке. Каждый слой бисквита смазать тонким слоем растопленного шоколада. Выложить на блюдо первый слой бисквита шоколадом вниз, нанести на корж 1/3 крема, второй слой бисквита также шоколадом вниз, 1/3 крема и третий корж таким же образом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник. Через часа 4 — 6 нарезать на порционные пирожные. И наслаждаться с чашечкой кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ооо, красота какая!! Поздравляю с Рд!!😘😘
Оксана, поздравляю с РД 😍🌸🍀!!! Хоть я вчера и соблазнилась на Леночкин паштет, это нисколько не умоляет всех достоинств этого рецепта, красота 💐💗💐
Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺
Вкусное и яркое пирожное!А крем,вообще бомба!❤
Отлично получилось...!!!