
Торт "Моя заветная КК"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- сметана2ст. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра50г
- сметана жирная400г
- ванилин1упаковка
- сливки500мл
- шоколад100г
- яичные белки1шт.
- вода2ст. л.
- миндаль100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.11г61.23% от дневной нормы
- Жиры527.24г659.05% от дневной нормы
- Углеводы401.22г133.74% от дневной нормы
- Калории6607.55кКал275.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Сделать тесто 1: холодное масло натереть и смешать с мукой, добавить соду, сметану, сахар и желтки, замесить колобок, разделить его на 6 частей и положить тесто в холодильник на часок.
- Шаг 1 Для страниц с закладками нарисовать шаблоны…
- Шаг 2 …и раскатывать тесто 1 прямо на листах пергамента, присыпая их мукой и обрезая излишки теста. Раскатывать тонко! Печь при 180 градусах до золотистости минут по 5. Бумагу лучше снимать, когда коржи остынут. Один горячий корж у меня поломался…(((
- Шаг 3 Нарисовать шаблон для верхней обложки.
- Шаг 4 Сделать тесто 3 для рисунка: взбить белки с пудрой, добавить растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на несколько частей и добавить красители.
- Шаг 5 Тесто разложить в корнетики (очень удобно!) или кондитерский шприц.
- Шаг 6 Шаблон положить на стол наизнанку, закрепить его клейкой лентой, чтобы не сдвинулся рисунок, и раскрасить его. Лист с рисунком положить в морозилку часа на 2.
- Шаг 7 Сделать тесто 2 для обложки: взбить растопленное масло с сахаром, по одному добавить желтки, затем муку с разрыхлителем, все перемешать. Отдельно взбить белки и частями добавить в тесто . Аккуратно вмешивать белки лопаткой, не взбивая (!).На лист с рисунком вылить половину теста и выпекать 7-10 минут при 200 градусах (не пересушить!).
- Шаг 8 Потом выпечь вторую половину теста для нижней обложки. Снять осторожно пергамент и все как следует остудить.
- Шаг 9 Сделать крем 1 для страничек: масло и сметана должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить сметану и еще взбить. Немного охладить.
- Шаг 10 Сделать крем 2 для обложек: налить 500 мл сливок в большую кастрюлю, добавить 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Кастрюлю поставить на большой огонь, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении все время перемешивая минут 20-25.
- Шаг 11 Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, немного остудить и взбить лопаточкой до густоты сметаны. Добавить шоколад и все как следует перемешать. Охладить.
- Шаг 12 Сборка торта: удобнее и безопаснее всего собирать торт на разделочной доске, обернутой пленкой и фольгой, потому что несколько раз надо будет ставить и вынимать его из холодильника. Итак, нижнюю обложку смазать шоколадным кремом, на нее уложить страничку № 6, которую надо смазать сметанным кремом и засыпать миндалем. Нижний уголок , на котором будет закладка, кремом НЕ промазывать! Далее укладывать и смазывать кремом странички в убывающем порядке, не забывая о том, что закладки надо оставлять чистыми!
- Шаг 13 Чередовать посыпку коржей: миндаль ...
- Шаг 14 ...– шоколадная вермишелька (я один раз проворонила очередность и насыпала миндаль, а не вермишель, это будет видно на срезе). Охладить торт.
- Шаг 15 Когда страницы хорошо схватились между собой, оформить закладки. Смазать их и бока торта айсингом.
- Шаг 16 По бокам провести вилкой линии, чтобы имитировать страницы. Охладить торт.
- Шаг 17 Когда айсинг застынет, оформить закладки коричневым цветом и сделать разноцветные надписи. Охладить.
- Шаг 18 Верхнюю страницу покрыть толстым слоем шоколадного крема и уложить верхнюю обложку. Очень хорошо охладить, потому что далее надо будет сделать корешок книги, обрезав левую сторону торта.
- Шаг 19 После обрезки смазать шоколадным кремом корешок книги и верхнюю обложку. Охладить.
- Шаг 20 Сделать ганаш, растопив шоколад и масло на водяной бане и добавив 1-2 ст.л. воды, чтобы им можно было рисовать. Нарисовать из корнетика корешок книги, выделить верхнюю и нижнюю обложки по краю, нанести узор на верхнюю обложку, украсить золотыми сахарными шариками. Охладить торт.
- Шаг 21 Нарезать на кусочки.
- Шаг 22 Угощать и радовать любимых и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Шаг 23 А вот такой был первый торт…
Реклама
Реклама
Оценить5.056
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Танюша...😍😍я в восторге,вот это красота!!!!😮Какая Вы молодец!!!!💖🌺💖
Танюша! Сегодня твой торт-главный герой, а ты-настоящая волшебница!😍😍💐
Танюша, 💗 торт настоящий 😃 именинный!!! 😍 Здорово!!! 😄😊😆
Танечка, браво, браво, браво!!! великолепный торт у тебя получился))))😄😄😄🌺
Танюша, невероятно праздничный торт у тебя!🌸😍🌸 Столько доброты любви и труда в него вложено!!! 😍Ты- большая умница!!! Мой голос сегодня за твоему юбилейному торту!💗