Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Моя заветная КК"

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • сметана2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра50г
  • сметана жирная400г
  • ванилин1упаковка
  • сливки500мл
  • шоколад100г
  • яичные белки1шт.
  • вода2ст. л.
  • миндаль100г

Пищевая ценность

  • Белки55.11г
    61.23% от дневной нормы
  • Жиры527.24г
    659.05% от дневной нормы
  • Углеводы401.22г
    133.74% от дневной нормы
  • Калории6607.55кКал
    275.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Сделать тесто 1: холодное масло натереть и смешать с мукой, добавить соду, сметану, сахар и желтки, замесить колобок, разделить его на 6 частей и положить тесто в холодильник на часок.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для страниц с закладками нарисовать шаблоны…
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    …и раскатывать тесто 1 прямо на листах пергамента, присыпая их мукой и обрезая излишки теста. Раскатывать тонко! Печь при 180 градусах до золотистости минут по 5. Бумагу лучше снимать, когда коржи остынут. Один горячий корж у меня поломался…(((
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Нарисовать шаблон для верхней обложки.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Сделать тесто 3 для рисунка: взбить белки с пудрой, добавить растопленное масло и муку, тщательно перемешать. Разделить тесто на несколько частей и добавить красители.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Тесто разложить в корнетики (очень удобно!) или кондитерский шприц.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Шаблон положить на стол наизнанку, закрепить его клейкой лентой, чтобы не сдвинулся рисунок, и раскрасить его. Лист с рисунком положить в морозилку часа на 2.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Сделать тесто 2 для обложки: взбить растопленное масло с сахаром, по одному добавить желтки, затем муку с разрыхлителем, все перемешать. Отдельно взбить белки и частями добавить в тесто . Аккуратно вмешивать белки лопаткой, не взбивая (!).На лист с рисунком вылить половину теста и выпекать 7-10 минут при 200 градусах (не пересушить!).
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Потом выпечь вторую половину теста для нижней обложки. Снять осторожно пергамент и все как следует остудить.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сделать крем 1 для страничек: масло и сметана должны быть комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить сметану и еще взбить. Немного охладить.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Сделать крем 2 для обложек: налить 500 мл сливок в большую кастрюлю, добавить 400 граммов сахара и 100 граммов сливочного масла. Кастрюлю поставить на большой огонь, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении все время перемешивая минут 20-25.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня, немного остудить и взбить лопаточкой до густоты сметаны. Добавить шоколад и все как следует перемешать. Охладить.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Сборка торта: удобнее и безопаснее всего собирать торт на разделочной доске, обернутой пленкой и фольгой, потому что несколько раз надо будет ставить и вынимать его из холодильника. Итак, нижнюю обложку смазать шоколадным кремом, на нее уложить страничку № 6, которую надо смазать сметанным кремом и засыпать миндалем. Нижний уголок , на котором будет закладка, кремом НЕ промазывать! Далее укладывать и смазывать кремом странички в убывающем порядке, не забывая о том, что закладки надо оставлять чистыми!
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Чередовать посыпку коржей: миндаль ...
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    ...– шоколадная вермишелька (я один раз проворонила очередность и насыпала миндаль, а не вермишель, это будет видно на срезе). Охладить торт.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Когда страницы хорошо схватились между собой, оформить закладки. Смазать их и бока торта айсингом.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    По бокам провести вилкой линии, чтобы имитировать страницы. Охладить торт.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Когда айсинг застынет, оформить закладки коричневым цветом и сделать разноцветные надписи. Охладить.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Верхнюю страницу покрыть толстым слоем шоколадного крема и уложить верхнюю обложку. Очень хорошо охладить, потому что далее надо будет сделать корешок книги, обрезав левую сторону торта.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    После обрезки смазать шоколадным кремом корешок книги и верхнюю обложку. Охладить.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Сделать ганаш, растопив шоколад и масло на водяной бане и добавив 1-2 ст.л. воды, чтобы им можно было рисовать. Нарисовать из корнетика корешок книги, выделить верхнюю и нижнюю обложки по краю, нанести узор на верхнюю обложку, украсить золотыми сахарными шариками. Охладить торт.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать на кусочки.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Угощать и радовать любимых и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    А вот такой был первый торт…
Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляtatyana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Танюша...😍😍я в восторге,вот это красота!!!!😮Какая Вы молодец!!!!💖🌺💖

      • Фотография профиля
        Тата

        Танюша! Сегодня твой торт-главный герой, а ты-настоящая волшебница!😍😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          Танюша, 💗 торт настоящий 😃 именинный!!! 😍 Здорово!!! 😄😊😆

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Танечка, браво, браво, браво!!! великолепный торт у тебя получился))))😄😄😄🌺

              • Фотография профиля
                ВикторияS

                Танюша, невероятно праздничный торт у тебя!🌸😍🌸 Столько доброты любви и труда в него вложено!!! 😍Ты- большая умница!!! Мой голос сегодня за твоему юбилейному торту!💗

                Оставить комментарий